Иногда я добавляю в тесто свежую или замороженную малину)))
Прокисшее молоко 0.5 л
Яйца 1 шт.
Пшеничная мука 300 г
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 г
Сода 0.5 ч.л.
Растительное масло (для жарки) 2 ст.л.
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца вбиваем в миске, добавляем соль и сахар до получения однородной по консистенции.
2. Вливаем в миску с яичной смесью прокисшее молоко. Перемешиваем.
3. Просеиваем пшеничную муку, можно это сделать пару раз, чтобы хорошо насытить муку кислородом, что позволит сделать еще более пышные оладушки. Всыпаем пшеничную муку в миску с жидкостью и перемешиваем ложкой или миксером, блендером массу, чтобы не осталось комочков. Муку лучше добавлять частями, чтобы наблюдать за состоянием теста.
4. Тесто должно получиться по консистенции немного гуще, чем сметана. Поэтому муки может понадобиться чуть больше или меньше. Добавляем соду, перемешиваем тесто. Оставляем тесто на столе на 15 минут в покое. на поверхности теста должны появиться пузырьки, а масса немного увеличиться в объеме. Тем временем на сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
5. Столовой ложкой на сковороду выкладываем тесто. Жарим оладьи на среднем огне. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.
6. После накрываем сковороду крышкой и жарим еще несколько минут, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно наливать лишь первый раз, а последующие партии оладушек жарить без масла, это позволит приготовить менее жирное лакомство к чаю.
7. Подаем оладьи к столу со сметаной или джемом по желанию. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1