Здоровья, мира и счастья вам ❤.
По вашим многочисленным просьбам заново выкладываю рецепт роллов, это самый простой и первый вариант который я вообще приготовила, а научил их готовить мой младший брат который младше меня на 18 лет.
Если вы думаете, что у вас не получится приготовить роллы, сделайте такой вариант, тут даже можно обойтись без бамбуковой циновки, и сделать просто руками, но уже круглой формы.
Можно сказать что этот вариант похож на роллы «Филадельфия» просто собраны иначе.
И так, для риса:
🍙- японский или обычный
🍙- круглозерный рис — 1 стакан;
🍙- соль — ½ ч. ложки;
🍙- сахарный песок — ½ ст. ложки;
🍙- рисовый уксус — в идеале 6-7 ст.л, но я не люблю так много, добавляю 2-3 ст.л.
🍙- вода — 1,5 стакана.
Для начинки:
🍙- авокадо
🍙- сыр творожной
🍙- слабо копченная семга, лосось (на ваше усмотрение)
🍙-огурец
И листы нори, для заворачивания.
Приготовление:
Сначала варим рис, (хотите сниму отдельно видео как готовить рис?).
Хорошо промываем, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Заливаем полтора стакана воды и ставим на средний огонь.
Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума и прикрываем крышкой. Засекаем сразу 12 минут.
Через 12 минут, выключаем огонь и ни в коем случае не трогаем рис, даём настояться минут 10-15.
Тем временем, уксус, соль, сахар и чуточку воды перемешиваем, чтобы всё растворилось.
Затем выкладываем рис в чашку, заливаем маринад и аккуратно перемешиваем.
Для начинки, все ингредиенты режим соломкой. И собираем роллы как на видео.
Примечания: постарайтесь закручивать роллы плотно, чтобы не разваливались , нарезайте обязательно влажным и острым ножиком, протирая и увлажняя после каждой нарезки.
Приятного просмотра, готовьте с любовью ♥.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев