Потребуется для теста:
450 гр муки
0,5 чайной ложки соли
1 куриное яйцо
210 мл воды
Для начинки:
500 г свино-говяжьего фарша
170 г (2 небольшие головки) лука
3 г (1 чайная ложка без горки) перца черного молотого
8 г (1 чайная ложка без горки) соли
Приготовление:
Соедините вместе просеянную муку, яйцо, воду и соль. Замесите не липкое, довольно плотное тесто. Мне помогает в этом хлебопечка.
Если вы месите тесто руками, то месите его минут пять, а затем заверните в пленку и оставьте на столе на 40 минут. Клейковина за это время хорошо набухнет, тесто «созреет» и станет податливым и эластичным. При работе с тестом в хлебопечке не нужно ни каких хлопот, она все сделает за вас.
Приготовьте начинку. Если у вас нет готового фарша, то перекрутите мясо через мясорубку. Добавьте к нему черный молотый перец и соль. В рецепте я указала ориентировочное количество специй. Добавляйте их по вашему вкусу.
Лук так же перекрутите через мясорубку и добавьте к мясному фаршу.
Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Возвращаемся к работе с тестом. Есть разные способы раскатки теста. Можно раскатать один большой пласт и затем вырубить формочкой или стаканом круги. Можно отщипнуть от общего куска теста небольшой кусочек, скатать из него колбаску и нарезать на маленькие пятачки.
Если вы выбрали второй способ, то обмакните каждый отрезанный кусочек теста в муку. Раскатайте пятачки в тонкие лепешечки. Удобно это делать маленькой скалкой. При работе с тестом припыляйте его мукой.
На каждый кружок положите по 1 чайной ложке фарша.
Сложите пополам и защипните края. Уголки соедините и слепите.
Разделочную доску присыпьте мукой и выкладывайте на нее пельмени на небольшом расстоянии друг от друга, иначе они слипнутся. Их можно сварить сразу или поставить доску в морозилку, дать пельменям хорошо заморозиться и потом переложить в пакетики. Хранить в морозилке. Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 120 пельменей.
Для варки пельменей налейте в кастрюлю воду. Добавьте соль, перец горошком (можно черный или душистый) и лавровый лист. Дайте воде закипеть.
В кипящую воду закиньте пельмени. Периодически аккуратно перемешивайте, чтобы они не слиплись. После того, как пельмени всплыли на поверхность, варите 5-7 минут. При помощи шумовки достаньте готовые пельмени и сразу смажьте их сливочным маслом.
Подавайте домашние пельмени со сметаной или различными соусами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев