Восхитительное блюдо к ужину.
Когда мы говорим о высокой кухне, сразу представляются роскошные рестораны с мраморным полом и что-то красивое и дорогое на тарелке. Например, нежные дымящиеся ребрышки во вкуснейшем маринаде. Но так ли сложно приготовить ребрышки дома? Сейчас узнаем!
🔶 Чтобы приготовить свиные ребрышки в маринаде (8–10 порций), нам нужно:
2 кг свиных ребрышек
500 мл пива
Для маринада:
1 столовая ложка сушеного чеснока
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сушеного лука
1 столовая ложка порошка чили
1 чайная ложка перца
40 мл оливкового масла
Для соуса:
300 г кетчупа
60 г кленового сиропа (можно заменить медом)
30 мл вустерского соуса
2 столовые ложки соуса чили
60 мл яблочного уксуса
200 мл ананасового сока
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка соли
Готовим:
1.) Кладем свиные ребрышки в глубокую форму для запекания, выкладываем на него все приправы для маринада, поливаем оливковым маслом. Получившейся массой хорошенько натираем мясо с обеих сторон. Накрываем форму фольгой и ставим в холодильник как минимум на 2 часа (лучше на ночь).
2.) Приготовим соус: просто смешиваем все ингредиенты на сковороде и нагреваем, постоянно помешивая, около 5 минут. Готовым соусом заливаем ребрышки, а затем заливаем все пивом - просто выливаем всю бутылку в форму.
3.) Снова накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 3 часа при 160 °C в режиме обдува. В качестве гарнира идеально подойдет печеный картофель с розмарином и печеная кукуруза.
Результат просто невероятный - нежный и ароматный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев