Классический рецепт соуса тартар довольно прост, и с ним без труда справится даже неискушенная в кулинарных изысках хозяйка. Пикантный французский соус тартар традиционно подают к рыбе.
Продукты:Желтки сваренных вкрутую яиц - 2 шт.Желтки сырых яиц - 2 шт.Огурец соленый - 1 шт.Оливки - 6 шт.Каперсы - 10 грамм.Чеснок свежий - 1 долька.Лимон - 0,5 шт.Масло оливковое - 100 мл.Горчица сладкая (дижонская или баварская) - 10 грамм.Перец молотый - по вкусу.Соль - по вкусу.
Соус тартар традиционно подают к рыбе, однако не менее удачно соус будет сочетаться с птицей и мясными блюдами, особенно если их собственный вкус не является достаточно насыщенным.Побалуйте домашних вкусным дополнением к рыбному или мясному блюду!Пошаговый рецепт.Соус тартар
В глубокую тарелку выложите вареные и сырые яичные желтки, выдавите сок из половинки лимона.
Добавьте соль, молотый перец, вилкой хорошо разотрите вареный желток, а затем смешайте продукты до получения однородной консистенции.
Выложите в смесь сладкую (баварскую или дижонскую) горчицу и взбейте продукты миксером, постепенно подливая в тарелку оливковое масло.
Оливки мелко покрошите острым ножом.
Аналогичным образом измельчите чеснок...
...и каперсы. Блендером для этих целей пользоваться не стоит - классический соус тартар должен содержать кусочки продуктов.
Соленый огурчик нарежьте маленькими кусочками.
Выложите порезанные продукты в тарелку с яичной смесью.
Хорошо перемешайте соус и дайте ему настояться не менее получаса (в идеале - около суток).
Спустя это время можете подавать домашний соус тартар на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1