Гиацинты покоряют своей уникальной эстетической привлекательностью и чудесным ароматом. Бутоны удивительных цветов радуют своей красотой уже ранней весной, когда земля начинает освобождаться от снега. Что можно сделать, чтобы у растения были пышные цветы?
Время и условия посадки
Гиацинты сажают в осенний период, начиная с последних чисел сентября и заканчивая серединой октября. Луковицы помещают в землю, как и выкапывают, во время отсутствия дождей.
Почву подготавливают за 2 недели до того, как сажают цветы. Для этого смешивают садовую землю и полностью перепревший навоз, который помещают ниже того слоя, где будут находиться луковицы.
Сверху насыпают почву из цветочного магазина. Она должна быть лёгкой и воздухопроницаемой. В ямку вносят минеральные удобрения (40 г на квадратный метр). Гиацинты сажают на участке, который защищён от холодного ветра и хорошо освещается солнцем.
Глубина посадки — 20-25 см. На дно ямки насыпают гравий небольшого размера и песок.
Удобрения
После появления ростков ранней весной по поверхности участка рассыпают нитрофоску и мочевину. А когда начинается процесс бутонизации, вносят калийную соль, суперфосфат и аммиачную селитру.
После того как гиацинты отцветут, их подкармливают при помощи калийных и фосфорных удобрений.
Полив
Как только подкормка совершена, цветы поливают, а почву разрыхляют и мульчируют. Если гиацинты не поливать, то они быстро теряют цветы. По этой причине в те недели вегетационного периода, когда не идут дожди, их регулярно увлажняют.
После завершения периода цветения необходимо удалить цветоносы. Это побуждает листья своевременно снабжать луковицы питательными веществами. Благодаря этому гиацинты будут хорошо расти и давать качественное потомство.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2