Яблоко - 1 шт.
Творог - 100 гр.
Грецкие орехи - 20 гр.
Корица
Мёд
Приготовление:
1. Яблоко разрезаем пополам, аккуратно убираем корешки сверху и снизу. Аккуратно извлекаем сердцевину и мякоть, оставляя бортики и не прорезая яблоко насквозь. Мякоть без косточек нарезаем очень мелко.
2. Творог смешиваем с мякотью яблок, колотыми орехами и яичным желтком.
3. Половинки яблок кладем в форму, присыпаем корицей и выкладываем начинку. Сверху украшаем орешком. Если орехи запекались ранее, то украшаем ими уже при подаче.
4. Запекаем яблоки при 180С около 20 мин. Слегка остужаем и перед подачей поливаем мёдом.
Куриный бульон
Овощи:
Брокколи - 350 г
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Сливки - 180 мл
Соль, перец
Приготовление:
1. Ставим куриный бульон на плиту на средний огонь. Посолили. Поперчили.
2. Брокколи делим на соцветия, картофель очищаем и режем кубиками, перец нарезаем полосками. Морковь и лук измельчаем.
3. Отправляем брокколи в бульон и варим минут 5. Тем временем морковь, лук, перец обжариваем на сковороде с растительным маслом.
4. После того, как брокколи закипела, убираем отдельно в миску, а в кастрюлю отправляем картофель и варим почти до готовности. Добавляем обжаренные овощи и сливки и даём потомится на плите на медленном огне минут 7. Кладём брокколи.
5. Готовый супчик снимаем с плиты и пробиваем погружным блендером.
6. Подаём с ароматным чёрным перцем и сухариками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев