Симпатично выглядит и прекрасно подходит к праздничному столу. СОЧНАЯ и СЫТНАЯ ЗАКУСКА, с чудесным вкусом и ароматом. Очень быстро и ОЧЕНЬ ВКУСНО ! Блюдо к неожиданному приходу гостей! НЕЖНЫЕ, АРОМАТНЫЕ баклажаны ПОД РУМЯНОЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ . Ммм!
Для приготовления нужно:__________________________
Баклажаны – 300 гр.Помидоры – 250 гр.Мягкий сливочный сыр – 70 гр.Твердый сыр – 70 гр.Чеснок – 4 зуб.Орегано – 1 ч.л.Соль, перец, раст. масло.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета (жарить по 3-4 минуты с каждой стороны). Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком. На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. При подаче посыпать зеленью.Простое в приготовлении, но вкусное по содержанию блюдо. Легкое, подойдет для ужина!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1