шоколад настоящий, то...
Я абсолютна
равнодушна к шоколаду, равнодушна с
самого детства. Настолько равнодушна,
что даже в детстве от меня родители
никогда не прятали ни плитки шоколада,
ни шоколадные конфетки. И старшая сестра
(она на 11 лет меня старше) выпытывала
меня о потайном месте так обожаемых ею
сладостей.
На днях в одном
из foodmarketов я наткнулась на развал со
сладостями: печенюшки из сухофруктов
с орехами, халва, козинаки и кусковой
шоколад. Разных сортов шоколад: горький,
молочный, с орехами... огромные такие
грубоколотые куски. Я, совсем не
любительница шоколада, да и сладостей
вообще, при виде этих непонятной формы
колотого шоколада, окунулась в воспоминания
детства. Я такой пробовала в детстве,
меня им угощали в одной обеспеченной
семье. Он совсем не похож на тот, который
продается в плитках. И вкус другой, и
структура другая. Он НАСТОЯЩИЙ!
Шоколад настоящий
из какао-бобов совсем не враг никакой
диете. Горький шоколад в умеренных
количествах полезен организму человека,
потому что в его составе содержатся
очень ценные витамины:
В1 — играет
значительную роль в процессах метаболизма,
укрепляет нервную, сердечно-сосудистую
системы организма.
В2 —
«витамин красоты», для здоровья кожи,
ногтей, роста волос
Витамин
Е — антиоксидант, замедляет старение,
улучшат структуру кожи
РР - «витамин
спокойствия», особенно необходим
курильщикам
Флавоноиды,
которые защищают организм от воспалительных
и аллергических реакций
Калий,
Магний, Фосфор и другие микроэлементы
так полезные для сердца
В воспоминаниях
промелькнула и «Анжелика в гневе», та
самая сцена, где она с утра пила горячий
шоколад. Вспомнилось, что своим
происхождением нынешний шоколад обязан
индейцам Южной Америки. В те забыто-далекие
времена, индейцы растирали какао-бобы,
приправляли перцем чили, немного
разводили водой, переливая из сосуда в
сосуд до образования пены, и употреблять
его могли только вожди и знатные воины.
Впрочем, попав в Европу, шоколадный
напиток долгое время считался королевским
напитком. Позже Испанцы начали добавлять
в какао-бобы корицу, мед, орехи, а Англичане
(что не удивительно) разбавляли напиток
молоком.
Привычное нашему
слуху «шоколад» ранее звучало как
«чоколатль», что значило горечь + вода.
Выходит, шоколад
— сплошная польза: здоровье укрепляет,
нервную систему успокаивает, иммунитет
укрепляет, настроение улучшает... а
запах! Этот неповторимый запах!!!
Вред от шоколада?
В больших количествах — да! Как и от
любого продукта, если употреблять в
огромных количествах
Ах, да! 11 июля —
Всемирный день Шоколада! С праздником
Вас, «шокоголики»! )))
И я выпью еще
одну чашечку кофе...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев