8 марта — особенный день, когда мужчины хотят порадовать своих любимых женщин не только подарками, но и чем-то вкусным и праздничным. Если вы ещё не решили, чем удивить своих любимых женщин в этот замечательный день, то эта статья для вас! В ней вы найдёте простые и вкусные рецепты для праздничного обеда, которые не оставят равнодушными ни одну даму. Приготовьте что-то особенное для своей супруги, дочери, мамы, сестры, подруг или коллег женщин— они это оценят! #8марта#блюданапраздник#праздничныерецепты#праздник
Блюда на 8 марта
Основные блюда
Примерный расчет продуктов на одну две порции, кроме десертов. Объём можно варьировать в зависимости от желания.
Омлет с зеленью и творогом на завтрак
Ингредиенты: Яйца – 3 шт. Творог – 100 г Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу Лук – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Оливковое масло – 1 ч. ложка (можно заменить подсолнечным или другим растительным маслом)
Приготовление: Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец. Мелко нарежьте зелень и лук. Смешайте яйца с творогом, зеленью и луком. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Вылейте смесь на сковороду и готовьте омлет на среднем огне под крышкой до готовности. Подавайте горячим.
Омлет с зеленью и творогом на завтрак
Салат «Цезарь» с курицей на обед
Ингредиенты: Куриное филе – 300 г (можно заменить индейкой или тофу) Листья салата – 1 пучок (можно заменить шпинатом или миксом зелени) Помидоры черри – 10 шт. (можно заменить обычными помидорами, нарезанными кубиками) Пармезан – 50 г (можно заменить любым твёрдым сыром, таким как грюйер или чеддер) Белый хлеб – 2 ломтика (можно заменить ржаным хлебом или крекерами) Чеснок – 1 зубчик (можно заменить сушеным чесноком) Оливковое масло – 2 ст. ложки (можно заменить подсолнечным или другим растительным маслом) Соль, перец – по вкусу Соус «Цезарь» – готовый или домашний (можно заменить майонезом, смешанным с лимонным соком и чесноком)
Приготовление: Обжарьте куриное филе на оливковом масле с добавлением соли и перца до готовности. Нарежьте его полосками. Нарежьте ломтики белого хлеба на кубики и обжарьте на сковороде с оливковым маслом и чесноком до золотистого цвета. Выложите на тарелку листья салата (не режьте их, чтоб не стали горькими), добавьте нарезанные помидоры черри, куриное филе и сухарики. Посыпьте салат тёртым пармезаном и полейте соусом «Цезарь». Подавайте сразу.
Салат «Цезарь» с курицей
Куриное филе с овощами на пару на обед
Ингредиенты: Куриное филе – 400 г (можно заменить индейкой) Морковь – 1 шт. Кабачки – 1 шт. (можно заменить на свежие или замороженные грибы) Лук – 1 шт. Брокколи – 200 г (замороженная, если свежая недоступна, можно заменить цветной капустой, свежим болгарским перцем порезанным на кусочки) Лимонный сок – 1 ст. ложка Оливковое масло – 2 ст. ложка (можно заменить подсолнечным или другим растительным маслом) Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Нарежьте куриное филе на порционные кусочки. Очистите и нарежьте морковь и лук. Лук обжарьте до мягкости на сковороде, в конце добавьте морковь и перемешайте. Кабачки нарежьте кусочками. Разделите брокколи на соцветия (если замороженные, используйте сразу). Выложите куриное филе и овощи в пароварку. Сбрызните лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте на пару 20-30 минут до готовности. Подавайте горячим.
Куриное филе с овощами на пару
Десерт на выбор: Йогуртовое желе
Ингредиенты: Натуральный йогурт – 500 г Желатин – 1 ст. ложка Вода – 100 мл Мед, сахар или подсластитель – по вкусу Ванильный экстракт – 1 ч. ложка Ягоды (свежие или замороженные) – для украшения
Приготовление: Замочите желатин в воде и оставьте набухать на 10-15 минут. Нагрейте желатин на водяной бане или микроволновой печи до полного растворения. Смешайте йогурт с медом или подсластителем и ванильным экстрактом. Добавьте желатин в йогуртовую смесь, тщательно перемешайте. Разлейте смесь по формочкам и уберите в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Украсьте замороженными или свежими ягодами перед подачей.
Йогуртовое желе
Творожная запеканка
Ингредиенты: Творог – 500 г Яйца – 3 шт. Овсяные хлопья – 100 г (мелкой фракции «Экстра» №3) Молоко или йогурт 100 г Мед – 2 ст. ложки (можно заменить сахаром 3 ст.л., сахарной пудрой или другим подсластителем) Ванильный экстракт – 1 ч. ложка (можно заменить молотой корицей) Яблоко – 1 шт. Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление: Замочите овсяные хлопья в тёплом молоке или йогурте и дайте набухнуть. Взбейте яйца с медом до пышной массы. Добавьте творог и овсяные хлопья, тщательно перемешайте. Очистите и нарежьте яблоко кубиками. Добавьте яблоко и ванильный экстракт в творожную смесь, перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите массу в форму для запекания смазанную маслом и выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки. Подавайте тёплым.
Творожная запеканка
Творожные шарики
Ингредиенты: Творог – 200 г Мед – 2 ст. ложки (лучше подойдёт натуральный густой мёд) Кокосовая стружка – 50 г Орехи (по желанию) – 50 г
Приготовление: Смешайте творог с медом до однородной массы. Сформируйте чайной ложкой небольшие шарики. Обваляйте шарики в кокосовой стружке или, по желанию, в измельчённых орехах. Охладите в холодильнике перед подачей.
Творожные шарики
Приятного аппетита! Лёгких хлопот и весёлого, приятного праздника.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев