Ингредиенты:⠀ -Тесто – 400 гр. -Фарш мясной – 350 гр. -Лук – 100 гр. -Тыква – 200 гр. -Соль – 0,5 ст.л. -Перец черный – 1 ч.л. Зажарка: -Куриная голень – 500 гр. -Картофель – 700 гр. -Морковь – 250 гр. -Лук – 100 гр. -Соль – 1,5 ст.л. -Вода – 100 мл. Приготовление:⠀ В глубокую миску положите фарш, нарезанную кубиками тыкву, мелкопорезанный лук. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Уберите пока начинку в сторону. Возьмите пресное тесто, раскатайте в тонкий круг, разрежьте его на полосы, а
Народный рецепт для лечения почек Разбивает почечные камни, выводит песок из почек "В ноябре 2005 года неделю мучаясь дома от почечной колики ( не помогали таблетки и уколы), от госпитализации я отказалась. УЗИ показало, что в почках камни размером с вишню и песок. Просматривая рецепты народной медицины, оставшиеся от мамы, работавшей врачом-гомеопатом в Московской Кремлевской больнице, ( мама умерла в 1984 году ), остановилась на одном из эффективных и простых в применении. Прошло 1,5 года п
Готовим очень вкусное блюдо 👍 Сердечки в сметано-сырном соусе Нам потребуется: Сердечки куриные – 0,5 кг Лук репчатый – 1 крупная шт Сыр твердый (например "Российский") - 50 г Сметана - 4 ст. л. Масло растительное – для жарки Соль, перец – по вкусу Свежая зелень кинзы – по вкусу Итак: Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета. Я в этот момент накрывают крышкой и обжариваю под ней – выделяющаяся жидкость постепенно вык
Уровень холестерина можно снизить без проблем! Льняное семя для снижения холестерина. Понизить уровень вредного холестерина можно при помощи льняного семени (ознакомьтесь с противопоказаниями), которое продается в аптеках. Постоянно добавляйте его в пищу, которую едите. Предварительно его можно перемолоть на кофемолке. Давление не будет подскакивать, сердце станет спокойнее, а заодно улучшится работа желудочно-кишечного тракта. Все это будет происходить постепенно. Конечно и питание должно быт
Самоувлажняющаяся емкость для рассады. Хотя, возможно такой метод придется по душе и цветоводам.
Готовим очень вкусное блюдо 👍 Салат, который завоевал тысячи поклонников. Продукты: Морковь сырая - 1 штука большая Свекла отварная - 2 штуки не большого размера Яйцо - 4 штуки Изюм- 100 грамм Чернослив - 100 грамм Майонез - 4 столовые ложки Соль, чеснок по вкусу Итак, сырую морковь тру на мелкой терке, к ней добавляю хорошо промытый изюм и майонез. Майонез можно заменить на сметану, будет не хуже, но тогда нужно будет немного добавить соли. Затем яйцо также натерла на мелкой терке, добавила
Готовим очень вкусное блюдо 👍 Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Ингредиенты: • Куриная грудка (филе) 2 шт. • Ветчина 150 гр. • Сыр 150гр. • Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл. • Чеснок 3 зубчика • Зелень (рубленная) 1 ст.л. • Масло растительное для жарки • Соль,перец по вкусу Приготовление: 1. Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. 2. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху
Ингредиенты: Фарш - 380 г Луковица - 2 шт Тыква - 300 г Соль, перец Упаковка слоенного теста Желток и молоко для смазки Приготовление: К фаршу добавляем нарезанную кубиком тыкву и лук. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и перемешиваем. Раскатываем тесто в небольшой круг, кладём начинку и собираем края в мешочек. Берём нитку, складываем ее в 2 слоя и обматываем самсу, как на видео. Выкладываем на противень и смазываем желтком. Выпекаем 30 минут при 190 С. Приятного аппетита!
Травяной чай для печени Чай из календулы с семенами моркови хорошо помогает при заболеваниях печени и желчного пузыря, способствует желчеотделению и уменьшению воспаления при холециститах и гепатитах. Травяной чай для печени очень приятный на вкус и замечательно пахнет! Ингредиенты: 2 ст. ложки цветков календулы, 200 гр. кипятка, 1 ст. ложка семян моркови, 400 гр. горячего молока. Залейте цветки календулы кипятком и поставьте настаиваться 2 часа. Почти кипящим молоком залейте семена моркови
Show more
4 May 2019
491 700 participants in the group
Join
Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор! № 1. без воды... Тесто: мука – 1 стакан яйцо – 3 шт. соль – по вкусу Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой. № 2. на молоке... Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка) Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу. № 3 с лимонной кислотой... Тесто: 2 ст. пшеничной муки; 0,5 ст. воды; 1 яйцо; 2 щепотки соли; 1 щепотка лимонной кислоты. Разбейте в емкость с высокими бортиками яйцо. Взбейте с помощью вилки и всыпьте соль. Следом за солью добавьте и лимонную кислоту - она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину. Затем влейте в емкость воду и перемешайте. Добавьте муку в жидкость несколькими частями и как следует вымешивайте, чтобы избежать образования комков. Если у вас на кухне имеется хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста для лапши. В итоге замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким. Нарежьте шар теста на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Раскатывайте тесто по своему вкусу: некоторые любят лапшу потоньше, а другим подавай только толстые макаронные нити. То же самое касается и длины макаронных изделий! Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину - нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки. Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. Сделать это можно двумя способами. Первый - оставить ее сушиться на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60С на 20-30 минут, что мы с вами и сделаем. Аккуратно поместите лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправьте ее в духовку. При этом смазывать бумагу не нужно. По истечению указанного времени проверьте лапшу и, если она высохла, то доставайте ее из духовки. Дайте немного остыть и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу - ваша лапша полностью готова! Эксперимента ради: Домашней лапше можно придать другой цвет. Для приготовления лапши зеленого цвета в муку вместо воды добавляют пюре шпината (одна часть на две части муки) или сок укропа или сок петрушки. Чтобы получить красную лапшу, добавляют томатное пюре из расчета 120 г на 250 г муки или свекольный сок. Для лапши желто-оранжевого цвета добавляют морковный сок. Свежую цветную лапшу непосредственно перед варкой необходимо дольше сушить, чем обычную. При желании можно создать много оригинальных рецептов домашней лапши. Например, добавить к тесту немного сливочного масла или сметану. Вместо обычной муки взять гречневую. Приготовить рисовую лапшу замесив тесто из 1,5 стакана рисовой муки, 1 столовой ложки крахмала, 1 стакана воды и соли. Приятного аппетита!
Валентина Шмидт (Функнер)
4 May 2019
Домашний лапшу всегда делаю : мука и яйца. Соль не нужна.
  • 1
5 May 2019
Лапша нарезается тоненькой и длинные полосочки
  • 0
Наталия Антонова  \ Мурадова \
5 May 2019
Девочки как же без соли, соль кладём обязательно. А как резать зависит от вашего умения. Домашняя лапша это вещь !!!
  • 1
Валентина Шмидт (Функнер)
5 May 2019
Соль делает тесто не таким упругим, если долго стоит то может раскиснуть. В бульоне лапша хорошо просолиться.
  • 0
Log in or sign up to add a comment