We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
Самые лучшие советы и рецепты

Самые лучшие советы и рецепты

Cooking and Recipes
!!
Comments 18
Likes 609
​​Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде 🔥 Этим рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда! ⠀ Необходимые ингредиенты: Для теста: ⠀ мука — 3 стак.; сахар — 1 стак.; масло сливочное — 2 ст. лож.; яйца — 3 шт.; сода — 2/3 ч. лож.; соль — щепотка; Для крема: ⠀ молоко — 1 л; яйца — 3 шт.; мука — 2 ст. лож.; сахар — 1 стак.; ванилин; орехи грецкие — 100 г; Процесс приготовления: ⠀ Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл. ⠀ В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать. Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см). Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели. Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра. ⠀ Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом. Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте. Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Приятного аппетита
Comments 45
Likes 451
Целебный напиток : Умирающего на ноги поставит Сочетание этих компонентов — грозное оружие в борьбе со многими болезнями. Астма, артрит, гипертония, бесплодие, импотенция и даже рак — не могут устоять перед целительным эликсиром. 1 чашка яблочного уксуса; 1 чашка свежего натурального мёда; 10 зубчиков чеснока. Очисти чеснок от кожицы. Смешай целые зубчики чеснока с уксусом и мёдом, помести смесь в плотно закрывающуюся банку. Храни целебный напиток в холодильнике. Применять по 2 ст. л. лечебного средства натощак. Можно запивать его водой или чаем, но обязательно не есть еще 15 минут после употребления эликсира. Результат после употребления уже на пятый день. Исчезает слабость, головные боли, улучшается пищеварение и общий тонус организма. Такое лечение показано всем страдающим от анемии, бессонницы, астенического синдрома. На ранних стадиях развития рака напиток способен катализировать защитные силы организма и запустить механизм выздоровления!
Comments 16
Likes 153
Устраняем мокроту и выводим слизь 🧐 Согласитесь, всегда неприятно ощущать внутри себя неприятную слизь, которая мешает вам полноценно дышать и говорить. Я пользуюсь этим средством и у меня всегда все проходит! Беру 2 cт воды 1 ч.л пepцa 6 кусочков имбиpя 1 ч.л мeдa Как готовлю: Довожу воду до кипения и кидаю туда перец и имбирь. Затем накрываю кастрюлю крышкой на 5 минут. Затем выключаю огонь и дожидаюсь, когда жидкость остынет. Потом добавляю мед и перемешиваю. Пью с утра и вечером каждый день, пока не станет лучше.
Comments 28
Likes 39
Полезные свойства граната.
Comments 11
Likes 35
Хозяйке в копилку👌🏼
Comments 16
Likes 480
​Вкуснейшая курица по-еврейски ⠀ Понравилось,что не стоять у плиты,что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) ⠀ Итак: На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. ⠀ Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут,в середине процесса осторожно перевернуть кусочки. ⠀ В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива. ⠀ Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки
Comments 67
Likes 517
Быстрые куриные котлетки Куриная грудка 1 штука Яйцо 1 штука Мука пшеничная 2 столовые ложки Майонез 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу 1 Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте. 2 Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки.
Comments 36
Likes 33
Недостаток магния в организме
Comments 35
Likes 48
Идеи вкусных оладушек.
Comments 3
Likes 16
Сверху будет тесто Но оно будет шоколадное
Пользуюсь каждый день))
Соба с курицей и овощами Соба – это гречневая лапша, которая отлично подходит для азиатских блюд в воке. Тебе понадобится: 200 г собы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 куриное филе, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 2 пера зеленого лука, 1 горсть зеленого горошка. Приготовление: Отвари собу по инструкции. Нарежь курицу полосками и обжарь до готовности на сильном огне. Отложи в сторону. Измельчи чеснок и чили, мелко нарежь болгарский перец и обжарь все вместе пару минут. Добавь зеленый горошек и рубленый зеленый лук, влей соевый соус и жарь еще минуту. Добавь курицу и собу, перемешай все вместе, прогрей и сними с огня.
Красные гедза с говядиной Заодно рассказываем, как красиво подкрасить тесто! Тебе понадобится: 220 г муки, 1 ст.л. крахмала, 120 мл кипятка, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. свекольного сока, 200 г говяжьего фарша, 50 г капусты, 2 зубчика чеснока, 3 см имбиря, 3 пера зеленого лука, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла. Приготовление: Смешай кипяток со свекольным соком и влей в муку с крахмалом и солью. Замеси упругое тесто и оставь на полчаса. Мелко наруби капусту, зеленый лук, чеснок и имбирь, смешай все с фаршем и добавь специи с соевым соусом и кунжутным маслом. Тонко раскатай тесто, нарежь кружочками и выложи на каждый начинку. Залепи края гедза и обжарь их в небольшом количес
Идеи вкусных оладушек.
Полезные свойства граната.
Вали это я понимаю Баклажаны все таки очень подошли к этому блюду
Поверьте, он об этом точно пожалел Я даже не знаю, что сделала бы за такое Весь день трудилась и лепила пельмешки, так ещё и формочку красивую, чтобы всё идеально было!
Запеченная говядина на 300 гр говядины нужно: маринад: 1 луковица 1 ч ложка соевого соуса я брала такие приправы: карри, душистый молотый перец, белый перец, жгучий чили, кориандр, базилик. вода, так чтобы покрыла все мясо. Мясо я нарезала прямугольными тонкими кусочками, отбила, лук нарезала полукольцами, добавила приправы, налила воды и оставила мариноваться в холодильнике на часов 5. Затем, каждый кусок мяса обсушила на салфетке (это важный момент, в мясе не должна остаться вода) и обжарила на сухой сковородке с 2 сторон до корочки. Мясо выкладываем на противень, выкладываем лук из маринада, заливаем самим маринадом, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую где-то до 200 гр на
Show more