1) ПИРОЖКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г слоеного теста
● 300 г колбасно-мясных изделий
● 1 яйцо
● кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто просто слегка надрезается по уголкам.Выкладываем начинку сверху. Закрепляем уголки.Выкладываем на противень, присыпанный мукой.Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем в горячей духовке, при температуре 210-220 градусов.
2) ТОРТИК "МИЛЬФЕЙ"
(из слоеного теста с маскарпоне и ягодами)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тесто слоеное 250 г - 3 листа.
● Мука 100гр.
Для крема:
● Сыр Маскарпоне 1 банка.500 г
● Сахарная пудра 150 гр.
● Желтки 3 шт.
● пакетик ванильного сахара
Ягоды любые по сезону:
● Клубника
● Черешня
● Ежевика
● Голубика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Раскатать листы до 1-2 мм, наколоть часто вилкой выпечь до легкого румянца.
2. Пудру смешать с желтками, взбить до пышности.
3. Смешать с маскарпоне,но не взбивать.
4. Я делала тортиком 20 на 20 см , в 4 слоя, можно делать порционно.
5. Смазать тарелку небольшим количеством крема, закрепить на нем первый лист, собрать тортик.
Смазывать лист кремом, сверху раскладывать ягоды.Можно ягод по наличию, побольше, поменьше.
Верхний слой украсить красивыми ягодами, зеленью, присыпать сахарной пудрой.
5. Края можно смазать кремом и присыпать крошкой.
6. Очень вкусно в свежем виде, а если чуть постоит и пропитается, очень напоминает ″Наполеон″
Делала в разных вариантах. Иногда не добавляла в крем желтков, чуть-чуть сливок, чтобы сделать маскарпоне пластичными. Вместо ванили, можно добавить других ароматизаторов, или ложку коньяка, рома.
3) ВОЗДУШНЫЕ МИНИ-ПИЦЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
● Помидоры черри – 150-200 г
● Маслины без косточек – 100 г
● Сыр твердого сорта – 100-150 г
● Чеснок – 3 зубчика
● Лимонный сок – 2 ст. л.
● Майонез (вместо майонеза прекрасно подойдет натуральный йогурт)– 2 ст. л.
● Кетчуп – 1 ст. л.
● Горчица – 1 ст. л.
● Оливковое масло – 1-2 ст. л.
● Сушеный базилик
● Смесь прованских трав
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Раскатать тесто в ровный пласт и вырезать из него прямоугольники одинакового размера, уложить их на противень, посыпанный мукой.
2. Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок.
3. Перемешать и всыпать базилик с прованскими травами.
4. Смазать все заготовки получившимся соусом.
5. Помидоры нарезать дольками, а маслины пополам. Выложить их на кусочки теста.
6. Сбрызнуть каждую заготовку оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком.
7. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр. Подсолить по вкусу.
8. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
4) ОКОРОЧКА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● окорочка куриные(нижняя часть) 8 шт.,
● сыр плавл. для тоста 4 шт.,
● чернослив 8 шт.,
● коньяк 2-4 ст.л.,
● грецкие орехи 8 половинок,
● яйцо,
● соль,перец,
● чеснок,
● слоёное тесто 400 гр.,
● кунжут 1-2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сегодня на обед я приготовила окорочка,которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли,перце и чесноке.
2. Разморозила слоёное тесто, Мне попалось уже нарезанное на квадраты.
3. Промазала каждый взбитым белком,положила полкусочка сыра.
4. В окорочек возле косточки заталкала чернослив,вымоченный в коньяке(полчаса),и полорешка грецкого,
5. Завернула в тесто и выложила на противень,
6. Покрытый пергаментом.
7. Смазала каждый "конверт" желтком и посыпала кунжутом,
8, Отправила в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час,если тесто зарумянится раньше,прикройте противень фольгой,чтобы не пригорело.
9. Сервировала с овощным салатом,вкусно очень и красиво.
5) СЛОЁНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр.
● Сгущёнка вареная-1 банка,
● Сливочное масло-200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разморозить,немного раскатать,нарезать полосочками(2 см.).Из картона сделать трубочки(конусы),обернуть их фольгой,накрутить тесто.Выпекать при 170 градусах-5 минут(до румяной корочки).Размягченное сливочное масло взбить сгущёнку.Остывшие трубочки начинить кремом! Посыпать сахарной пудрой для красоты.
6) САМСА С МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Слоеное тесто — 1 пачка
● Баранина — 660 г
● Луковица — 2 шт
● Соль — 2 чайная ложка
● Тмин — 1,5 чайная ложка
● Черный перец — 1 чайная ложка
● Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
● Семена кунжута — 1 шт
● Масло — 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.
6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
7. Сворачиваем в треугольники.
8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1