Нам понадобится:
- Караси среднего размера — 3 шт
- Растительное масло — 50 г
- мука - 100 г
- Соль
- Черный молотый перец
- Сок 1\2 лимона
Делаем:
1. Почистите рыбу от чешуи и внутренностей. При желании, можно отрезать головы (как в нашем случае).
2. Сделайте небольшие надрезы на боках рыбы под углом примерно 60 градусов от головы. Такие надрезы позволят хорошо прожариться рыбе, а высокая температура смягчит мелкие косточки карася, которыми отличается этот вид рыбы.
3. После этого хорошенько натрите рыбу солью и черным молотым перцем.
4. Сбрызните, не жалея, лимоном. Лимон придаст карасям пикантный вкус. Оставьте карасей в таком состоянии приблизительно на 15 минут, чтобы они пропитались. А тем временем разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло.
5. Перед тем, как пожарить карася, хорошенько обваляйте его в муке и уложите в разогретую сковородку.
6. Когда рыба поджарится с одной стороны, переверните ее.
7. А когда поджарится вторая сторона, то вы можете ее вновь перевернуть, чтобы дожарить первую сторону до хрустящей корочки. Снимите рыбу со сковороды.
Приятного аппетита!
Вот никогда не понимала, зачем делать поперечные надрезы. Кости-то все равно остаются. Только вытаскивать их труднее, потому что они совсем маленькими становятся. И подавиться ими легче.
Какой бред!Перец ,лимон - это что морская рыба что ли? Мой муж- заядлый рыбак и всю жизнь ловит,чистит и жарит.Никто так вкусно не умеет карасика готовить .Всего то мука масло и соль в меру.Все!
Зря вы так резко. Карась впитывает в себя запах воды и тины, где он обитает. А небольшое количество специй убирают кому-то неприятный этот запах. Я еще часто жарю карасиков с луком.Тоже особый вкус.
Надрезы делают в двух случаях: 1 Есть северные районы, где карась заражен Описторхами. Чтобы обезопасить себя жарить рыбу нужно не менее 25 минут, и надрезу повышают степень прожарки верхней части рыбы и 2. В спине у карася много вилочковых костей. В зависимости от среды обитания, эти кости могут быть достаточно жесткими, а при жарке рыбы с надрезами - они почти прожариваются и становятся мягкими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8