Рецепт слоёного теста
1. Потребуется всего двести грамм масла, одной яйцо, половина маленькой ложки соли, маленькая ложка уксуса, триста грамм воды, половина кило муки (возможно чуть больше).
2. Весь процесс предельно простой. Достаточно заранее подготовить масло и подержать его в теплом месте, воду охладить. А вот муку стоит выбирать из мягких слоев пшеницы, чтобы она содержала достаточное количество клейковины. Взбиваем яйцо до однородного состояния.
3. После добавляем воду, соль, уксус. Муку высыпаем в емкость, делаем в ней отверстие и выливаем жидкость. Сначала смешиваем вилкой или можно взять ложку. После вымешиваем. Можно чуть добавить муки чтобы тесто меньше липло, но не делать его слишком жёстким.
4. На рабочей поверхности раскатываем лист (половину порции) тонко, не более половины сантиметра и распределяем масло (пол порции). Повторяем со второй частью. Накрываем один лист другим. Смазываем остатками масла и скручиваем рулетом. Потом делаем подобие улитки и даем полежать пару часов в холодильнике.
5. Вынимаем холодное тесто и не спеша начинаем раскатывать, чтобы слоя не порвались. После можно сложить в виде конверта, потом пополам или снова скрутить ка рулет. Получаем чуть больше кило отличного теста, которое можно использовать сразу или оставить в морозильной камере.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев