⠀
Ингредиенты:
Тесто
-600 гр кабачков
-50 мл молока
-1 яйцо
-100 гр муки (+/- зависит от того, сколько сока уйдёт из кабачка)
-1 ч.л. соли
-небольшой пучок зелёного лука (тёмная часть)
Начинка
-250 гр фарша (я брала куриный)
-соль, чёрный перец - по вкусу
-белая часть зелёного лука
⠀
Приготовление:
1. Кабачки натереть на терке, можно или на крупной, или на мелкой. Добавить 1 ч.л. соли, перемешать и оставить минут на 10-15, пока будем заниматься начинкой.
2. Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную белую часть зеленого лука.
Если делаете фарш сами, то можно добавить немного воды для сочности.
3. Кабачки отжимаем.
Чем больше сока вам удастся выжать, тем меньше муки добавите дальше.
4. Добавляем молоко, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук.
5. Затем постепенно добавляем муку, понадобится около 100 гр, может быть чуть больше или чуть меньше.
6. Выкладываем несколько столовых ложек теста, разравниваем тесто в круглый тонкий блинчик.
Если сковорода с антипригарным покрытием, то не обязательно смазывать ее растительным маслом, если же сомневаетесь, то смажьте тонким слоем.
7. Когда тесто немного схватилось на одну часть теста кладем фарш, накрываем второй частью, стараясь чтобы края скрепились и обжариваем на умеренном огне с каждой стороны по 3-4 минуты до полной готовности фарша внутри.
Очень вкусно подавать со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1