Зимой зелень ароматная и выглядит, как будто только с грядки сорвали. Ну, очень мне нравится этот способ заготовки зелени.
Сегодня я заготавливаю петрушку, но можно и укроп, щавель, я даже ботву от моркови так заготавливаю. Любая зелень подойдёт!
Зелень хорошо промыть, обсушивать не нужно. Убрать "Ножки".
Мелко нарезать.
Беру форму для яиц, можно взять и форму для льда, но мне больше нравится именно в форме для яиц заготавливать.
Выкладываем в каждую ячейку зелень.
Заливаем чистой водой.
Перекладываем в морозилку до застывания. Затем достаем и раскладываем по пакетам.
Вот такие витаминные "конфетки" получаются))
Благодаря льду, зелень остается такой же яркой и ароматной, как свежая. Использую такие "конфетки" для супа, борща. Очень удобно. Достала одну штучку, кинула в тарелку "горяченького" и готово! Как Вам способ?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев