650 гр сухофруктов (включая глазированные вишни, лимонные и апельсиновые корочки, орехи, мармелад)
40 мл бренди
315 гр масла, комнатной температуры
315 гр сахара, светло-коричневого или мусковадо
4 яйца
375 гр простой муки
2 ч л специй
Замочить сухофруткты в бренди на несколько часов. Разогреть духовку до 140 гр, подготовить 20-см форму.
Взбить масло и сахар для кремового состояния. Постепенно добавить по одному яйца, взбивая каждый раз. (не обращайте внимания, если масса свернулась). Добавить муку и специи. Добавить сухофрукты. Выложить в форму, выровнять поверхность. Постучать формой, чтобы избавиться от воздушных пустот внутри. Форму приготовить тщательно, как для обычного фруктового кекса. Выпекать 3-3 с половиной часа. После выпечки увлажнить поверхность бренди. Закутать и остужать в форме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев