Что потребуется:
1 стакан муки
2 яйца
4 ст. л. сметаны
3–4 ст. л. сахара
5 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. уксуса
щепотка соли
Соедините в глубокой миске яйца с сахаром, солью, сметаной. Погасите уксусом соду и влейте в миску с яйцами. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким, нежным, не крутым. Чтобы не испортить тесто, муку лучше всыпать порциями и смотреть за состоянием теста.
Подпылите мукой рабочую поверхность стола, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 8–10 мм.
Если есть время и желание, можно фигурными формочками вырезать из теста разные фигурки. Можно с помощью двух стаканов (большего и меньшего диаметра) нарезать колечек. Можно просто разрезать тесто на квадратики и треугольники. Здесь, как говорится, форма не влияет на содержание и на вкус, только добавляет эстетики.
В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте пончики до румяной корочки с двух сторон.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, переложите на блюдо, припорошите сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев