Очень вкусным и питательным получается гуляш из индейки. Он нежирный, но благодаря поливке получается довольно сочным. Подавать его лучше с пикантным соусом из йогурта с цедрой лимона. Если вы любите острые блюда, то в процессе приготовления добавьте жгучего перца. Чтобы узнать, как приготовить гуляш из индейки с подливкой, читайте этот рецепт.
Ингредиенты:
Лук репчатый : 4 Штуки,
Филе индейки: 600 Грамм,
Оливковое масло: 3 Ст. ложки,
Молотая паприка: 3 Ст. ложки,
Соль, перец: По вкусу,
Сок яблочный : 200 Миллилитров,
Бульон куриный: 400 Миллилитров,
Капуста квашеная : 600 Грамм,
Тмин: 1 Чайная ложка,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Лимон: 1 Штука,
Йогурт: 150 Грамм,
Петрушка : По вкусу
Приготовление:
Лук очистите от шелухи, вымойте его под проточной водой и обсушите. Нарежьте лук острым ножом на кубики или на тонкие кусочки.
Филе индейки зачистите и вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на куски среднего размера, положите в миску. Добавьте в нее растительное масло, соль, перец и паприку.
В кастрюльку с толстым дном налейте оливковое масло и обжарьте на нем до румяности индейку и лук. Затем влейте бульон и яблочный сок, тушите десять минут на медленном огне.
Затем в кастрюлю с ингредиентами добавьте квашеную капусту и лавровый лист. Накройте все крышкой и тушите на медленном огне полчаса.
Для соуса смешайте в пиалке несладкий йогурт с солью и перцем. На мелкой терке натрите цедру лимона, добавьте её в йогурт. Тщательно все перемешайте и подавайте к столу с гуляшом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев