Если Вы любите чизкейки, но не любите печь, то рецепт для Вас! Консервированные персики можно заменять ананасами, вишней, свежей клубникой и другими ягодами/фруктами.
Ингредиенты:
200 грамм печенья Юбилейное
100 грамм сливочного масла
400 грамм творога
200 миллилитров 30% сливок
ванилин
100 грамм сахара
30 грамм желатина
2 банки консервированных персиков
Приготовление:
1. Желатин (15 грамм) развести в воде по инструкции и оставить набухать на 30 минут.
2. С 1 банки персиков слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
3. Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в разъемную форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
4. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
5. Взбить сахар, сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
6. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
8. Персики порезать дольками, выложить их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев