- Стёпа... - хрипло прошептала Лена, и в мгновение ока над ней склонилось женское лицо. У женщины были красивые голубые глаза и слегка натянутая улыбка. А ещё она была в белом халате.
В глаза ещё сильнее ударил яркий свет - это вышеупомянутая женщина поочерёдно посветила фонариком ей сначала в левый, а затем в правый глаз.
- Ваш сын сейчас с вашей мамой, с ним всё в порядке, - медленно, как будто объясняя ребёнку, как правильно читать по слогам, ответила женщина, - Вы в больнице. Сейчас вашей жизни ничего не угрожает... Я ваш лечащий врач, Евгения Александровна Полунина. Вы помните, что с вами произошло?
Порции воспоминаний посыпались с такой скоростью, как будто напор воды прорвал дамбу...
***
- Мама, нет! - закричала Елена, кидаясь к матери, когда та пошла к двери.
Пятилетний Стёпа вжался в кресло и тихонько заскулил, как щеночек. Лена обернулась на сына, и эта секунда промедления всё решила.
Её мать, Мария Витальевна, потопала в коридор, решительно сказав:
- Вы должны примириться с Сашей, так нельзя. Негоже семью рушить. Что люди скажут? Какой позор, дочь разведёнка!
- Мама, нет, не открывай, он убьёт меня! - взвизгнула Лена, но было поздно.
Лена бросилась к креслу и заслонила собой Стёпу. Она уже была готова принять удар.
Саша ворвался в комнату:
- Что, ссс@ка, думаешь, я вот так отстану? Я тебе что, игрушка, чтобы меня бросать?
- Сашенька, ну зачем ты так? - Мария Витальевна заискивающе подбежала к зятю и попыталась утихомирить его, но он тут же грубо отшвырнул её в сторону.
- Пшла вон!!! - рявкнул он на тёщу.
- Я же говорила... Я говорила, мам... - шёпотом произнесла Лена, чувствуя, как затряслись ноги.
Саша тем временем посмотрел по сторонам:
- Я тебя предупреждал, что если на обоях появится хоть одна царапина, я тебя размажу?
Лена машинально посмотрела на стену. Она поправила обои, как могла, после того раза, как Саша в порыве гнева специально исполосовал стену. Тогда ещё он сказал ей, что это сделала она, просто она дебильная и ничего не помнит. Прямо в глаза сказал, издеваясь.
- Сейчас я тебя буду уничтожать, тварь, - медленно, твёрдо сказал он, - Ты захотела от меня уйти? Захотела свободы? Уйдёшь. Навсегда.
Он вытащил из-за пазухи короткую, толстую биту.
- Саша, что ты делаешь? - завопила Мария Витальевна, - Я же пустила тебя, чтобы вы помирились!!!
Стёпа за спиной Лены тихо хныкал. Она чувствовала даже на расстоянии, как он дрожит всем телом.
Лена перевела взгляд на стоящую в дверном проёме мать. Их глаза встретились. "Мама, иди вызывай полицию и скорую!" - мысленно произнесла Лена, морально готовясь к боли. Ей не привыкать. Саша не впервые поднимал на жену руку.
Поначалу всё было хорошо - примерно два года. Саша производил впечатление примерного семьянина, он был всегда собран, деловит, старался угодить любимой и решить все её вопросы. По любому поводу - будь то организационные моменты, покупки, поездки. Всюду сопровождал её, сам возил на работу, встречал с работы. Постепенно он заполонил собой всё. Его стало не просто много - он стал всем. Настроил Лену против подруг, каким-то образом убедив её, что Верка разведённая, а значит плохо влияет на замужнюю подругу. Маринка слишком умная, карьеристка и вообще замуж не собирается. Ритка вообще никуда не годится - пока муж дома с ребёнком, она то в кино, то в кафе. В итоге постепенно круг общения Лены сужался, и сузился до такой степени, что остался только Саша, да ещё мама, которая Сашу отчего-то очень одобряла. Мол, для семьи хорош - серьёзный, рукастый, ну и что, что слишком любит командовать, на то он и мужик, глава семьи... А Лена, мол, обязана подчиняться - женская доля такая. Саша старался контролировать всё - от финансов семьи вплоть до одежды, которую носила Лена. Женщина и не заметила, как всё больше запутывалась в паутине абъюза.
И наконец всё сложилось в стройные ряды тогда, когда Лена ушла в декрет. Точнее - не ушла, а просто родила Стёпу. К тому моменту она уже не работала, ведь Саша уговорил её уволиться в самом начале беременности, которую Лена тяжело переносила.
Вот тогда-то он развернулся по полной. Он забрал у Лены карточку, телефон, сам покупал продукты, которые сочтёт нужным, одежду, вплоть до нижнего белья. Стал унижать, оскорблять Лену - но лишь наедине. На людях он старался произвести впечатление любящего, заботливого мужа. А Лена наконец осознала, что все их отношения - сплошной стресс, но было слишком поздно. Ипотечная квартира, отсутствие работы, грудной ребёнок на руках.
И помощи ждать было неоткуда - мама упиралась и внушала, что Саша хороший муж. А что, ведь никто не голодает, дома всё есть, что нужно, а то, что у Лены на руках ни копейки - так это ничего. Саша, будучи умелым манипулятором, сумел расположить к себе тёщу - всячески помогал ей, вел себя при ней прилично. Всё осложнялось ещё и тем, что Мария Витальевна своеобразно относилась к дочери, считая её непутёвой. Видимо, сказывалось, что Лена - нежеланный ребёнок Марии Витальевны. В своё время женщина просто не успела сделать аборт от такого же абъюзера, как Саша, и растила девочку как будто бы из чувства долга. Когда отец умер, Мария Витальевна и Лена вздохнули с облегчением.
Лена сделала шаг вперёд. Чтобы тогда, когда он будет бить её, случайно не прилетело Стёпе.
- Стёпа, прячься за кресло...
Она успела увидеть только, как мать, крадучись, отступает к выходу, а несчастный пятилетний ребёнок, вынужденный быть свидетелем избиения матери, сползает с кресла и на четвереньках уползает за него. Она не могла защищаться - пусть лучше она, чем сын и мать. Возможно, он убьёт её и оставит их в покое...
А затем посыпались удары и всё смешалось: отчаянный крик Стёпы, её собственный крик, резкая боль, хруст её костей... А потом тьма.
***
- Да... Помню... Я жива?
Евгения Александровна вновь улыбнулась - но в этот раз улыбка вышла ещё более неестественной, полной горечи.
Сознание возвращалось. Вместе с болью. Лена перевела взгляд направо, где над ней возвышалась стойка с капельницей. Трубка тянулась к её руке. Она попробовала пошевелить руками, но послушалась только левая - та, к которой присоединялась капельница. Ноги также не слушались и горели огнём.
- Что он со мной сделал? - с ноткой отчаяния спросила Лена.
- У вас многочисленные травмы, полученные от ударов битой. Сломана правая рука, несколько рёбер, ваши ноги нам удалось собрать, словно пазл. Также перебит позвоночник. Открывая черепно-мозговая травма. Нам пришлось удалить вам часть черепа. Переломы лицевых костей. К счастью, не пострадали глаза и органы слуха. Разрыв селезёнки - нам пришлось её удалить.
Болело всё. Теперь Лена явно чувствовала это.
- А мама, Стёпа? Как они? А Саша? Его задержали?
Тут из-за головы врача высунулось лицо молодого мужчины в полицейской форме. Он с некоторым испугом посмотрел на Лену - видимо, выглядела она после такого ужасно - и смущённо кивнул:
- Здравствуйте, Елена Васильевна... Я майор полиции, Никита Сергеевич Журов. Я занимаюсь расследованием нападения на вас. Мне сообщили, что вы пришли в себя...
- Где мама? Где Стёпа? Саша задержан? - повторила свой вопрос Лена.
Никита судорожно сглотнул и, отвернувшись, выдал:
- К сожалению, он успел скрыться. Ваш сын с ним. Пока он вас бил, ваша мама побежала к соседям и вызвала полицию и скорую, но пока мы приехали, он успел сбежать, прихватив вашего ребёнка. Конечно же, они объявлены в розыск, ведь теперь всё очевидно. Не волнуйтесь, далеко не уйдут...
Мир рухнул. Господи, почему она выжила??? Елена как будто бы со стороны услышала свой отчаянный вой. Она выла, как раненый зверь - она и была сейчас раненым, искалеченным зверем, потерявшим своё тело и своего детёныша.
И вдруг случилось неожиданное: Лена почувствовала, как будто словно отделяется от своего беспомощного тела, тысячами мелких частиц, микроскопических атомов взвиваясь вверх. Эти атомы роились по палате, соединяясь воедино, и она смогла наблюдать себя, отёкшую, с синюшным лицом, всю перемотанную бинтами, стоящую рядом врача Евгению Александровну, сидящего на табуретке майора Журова, стоящих в дверях медсестёр.
Все до единого лица выражали сочувствие - ни единой улыбки, в глазах тревожность. Но толку-то от их сочувствия?
Что самое интересное, Лена была в сознании. Она по-прежнему отчаянно выла, всхлипывала, но в то же время была не только в своём теле, но и вне его.
То, что отделилось от искалеченного тела, вновь расщепилось на части и полетело по палате: оно остановилось впритык к одной из медсестёр. Настолько близко, что могла рассмотреть каждую родинку на шее, каждый волосок на голове.
Астральная Лена испугалась и метнулась в сторону. И внезапно ощутила, что в таком виде она не чувствует боли и может двигаться так, как захочет. Она подняла руку и увидела, что эта рука полупрозрачная, она светится и состоит из множества крошечных светящихся атомов, которые то отделяются, то вновь возвращаются на место.
Немного пометавшись по палате, астральная Лена решила, что достаточно - и с усилием ворвалась обратно в своё тело.
В этот момент Лена глубоко, судорожно вздохнула и резко замолчала. Подбежала медсестра, вытащила салфетку и вытерла ей лицо от слёз.
- Дайте. Я сама, - Лена подняла руку с присоединённой капельницей, но медсестра отрицательно покачала головой.
- Не надо. Вы ещё очень слабы.
- Вы должны всё мне рассказать, - продолжил Никита, на что Лена хмыкнула:
- Я несколько раз подавала заявление в полицию, когда Саша в очередной раз лишал меня доступа к финансам и бил меня. Но там предпочли не лезть "в дела семейные". Мол, не избил же до полусмерти, значит всё нормально. Он угрожал мне, что если я подам на развод, то мне не жить, но ваши коллеги никак не отреагировали. Так что какой толк от того, что я дам вам показания?Так, мне больно говорить. Где моя мама?
- В коридоре, - с грустью ответил Никита. По всему было заметно, что он чувствует себя виноватым, - Если бы заявление принимал я, то я бы отреагировал. Ненавижу домашних тиранов. Сам рос с таким отцом. Елена Васильевна, я сделаю всё, чтобы найти вашего сына, поверьте мне.
Лена сглотнула. Боль усиливалась и она почувствовала, что вот-вот вновь отключится. Это заметили медики, и Евгения Александровна распорядилась увеличить дозу обезболивающего, что незамедлительно выполнила медсестра, добавив что-то во флакон с капельницей.
- Всё, хватит на сегодня, - сказала врач, обращаясь к Никите, - Она ещё слишком слаба. Удивительно, что она вообще выжила после такой экзекуции. И что ноги целы.
Это всё они обсуждали уже у порога палаты, но Лена всё слышала. В тот момент, когда её раненое тело теряло сознание, она усилием воли вновь отделила от него астральное тело и сейчас могла незаметно подслушивать разговор майора и врача.
- ... Ноги синие до черноты были, - продолжала Евгения Александровна, - Так, что мышцы от раскрошенных на кусочки костей отделились. Мы чудом их ей собрали, московские хирурги приезжали нам помогать. Вы понимаете, с какой ненавистью он её бил? Он убивал её, целенаправленно, жестоко. Это чудо, что она выжила. Не надо было говорить ей, что садист забрал сына. Пока не надо.
А астральная Лена тем временем подлетела к матери. Та сидела на лавке возле палаты, глядя в одну точку. Её взгляд был потерян, и почти безумен.
- Мама, я не виню тебя... - произнесла Лена.
Конечно же, мать этого не услышала, но что-то почувствовала. Она оживилась, стала рыскать глазами в поисках чего-то, что она не видела, но ощущала, а потом закрыла глаза и горько заплакала.
А астральная Лена решила, что нужно вернуться в тело. Она ведь ещё не знала, сколько времени она может существовать в этом незнакомом ей атомном режиме...
***
"Взгляд его был безумен и я понимала, что он не только может, он ХОЧЕТ меня убить. Я мешала ему тем, что не оправдала его ожиданий, что разрушила его мечту, в которой он нарисовал меня совсем другой"
***
Лена вновь очнулась, когда за окном стемнело. Всего один день, а сил смотреть на эту ненавистную палату, беспомощно лёжа на койке, будучи не в силах не просто встать с неё, но и просто перевернуться, уже надоело. Сын неизвестно где в компании с безумным отцом. А она ничего не может предпринять.
Лена бессмысленно смотрела в окно. Поспав, она уже и забыла о странном происшествии, которое случилось днём - как она отделилась от беспомощного тела и могла незаметно перемещаться по больнице.
Но сейчас она вспомнила об этом. Она закрыла глаза и попыталась повторить выход из тела, но внезапно ничего не получилось. Как это произошло в тот раз? Лена, стараясь не обращать внимания на нестерпимую боль во всём теле, вспомнила: выход произошёл самопроизвольно сразу после того, как майор Журов сообщил ей о похищении Стёпы. Стресс. Некое потрясение. Может, сильная боль спровоцирует выход?..
Лена попыталась пошевелить сломанной рукой, резкая боль пронзила её, будто электрический разряд - от предплечья прямо вверх, к голове.
Лена инстинктивно вскрикнула и.. буквально выпорхнула из своего тела. Она соединила воедино миллионы частиц, из которых в данный момент состояла и взвилась под самый потолок, наблюдая за собой, лежащей на кровати. Тело дышало и моргало. Оно было живо. То есть, то, чем она сейчас является - не призрак, который появляется после смерти физической оболочки.
Астральная Лена ещё раз подняла руку, взмахнула ей, заворожённо наблюдая, как тысячи светящихся частичек отделяются, а потом вновь возвращаются к полупрозрачной руке.
Затем она метнулась вниз и попыталась сжаться - и у неё получилось! Сейчас она была маленьким светящимся шариком, размером с теннисный мяч.
- Хахах, интересно! А сколько возможностей... Только вот, насколько это опасно для тела? - произнесла Лена и отметила, что её голос глухой и как будто отдалённый.
- Не опасно, - вдруг услышала она в ответ и испугалась, - Точнее, почти не опасно, если соблюдать некоторые правила.
Кто мог ей ответить? Её ведь не видно обычным людям!
- Кто это? Кто вы? Вы меня видите?
Лена заметалась по палате, и наконец наткнулась на источник голоса: это была женщина. Полупрозрачная, светлая, но она не состояла из светящихся частиц, как Лена, а выглядела, как типичный призрак.
- Меня зовут Наталья и когда-то я была медсестрой в этом отделении... А потом я умерла. И вот, теперь изредка мне позволяют посещать место, с которым была связана вся моя жизнь.
- А я? А я кто? - протараторила Лена, вновь приняв похожий на человеческий облик.
- Ты сейчас находишься в форме астрального тела, - ответил призрак Натальи и подлетел к Лене вплотную, - Ты не умерла, но и не совсем жива в данный момент. Это стадия комы - сопор. Я не знаю, почему тебе позволили управлять астральным телом, видимо, за твои страдания.
- Что я умею? - спросила Лена, ощущая радость от того, что может у кого-то узнать о том, что происходит. У неё намечался план. В таком виде она сможет найти Сашу и Стёпу.
- Многое, но не сразу, - призрак улыбнулся, - Во-первых, тебе действительно сейчас нельзя отделяться надолго, ведь твоё тело должно восстанавливаться, а в коме это проблематично. Во-вторых, ты должна научиться управлять астральным телом как следует, ну и естественно, не покидать физическую оболочку надолго. Пару суток, максимум, и то только тогда, когда поправишься немного.
- А что многое? Я могу перемещаться сквозь стены?
Лена не дождалась ответа. К боли ей было не привыкать, а потому она метнулась к стене и на скорости врезалась в неё, ожидая удара, но, как и предполагала где-то в глубине сознания, стена оказалась для неё не плотнее воды.
Да, она слегка почувствовала препятствие, но легко преодолела его и оказалась в коридоре больницы.
Следом сквозь стену вылетела Наталья.
- Как видишь, можешь. Давай не будем торопиться, ладно? Пока просто полетаем немного, ты привыкнешь, а потом вернёшься в тело. Поверь, ты сможешь поправиться, всё будет хорошо!
***
Лена улыбнулась и согласилась. Наталья оказалась очень доброй. Видимо, при жизни она тоже была такой.
Шли дни. Лена терпеливо вылетала из тела не больше двух раз в сутки, ведь чтобы физическая оболочка выздоровела, нужно было быть в сознании.
Врачи удивлялись, как бодро Лена поправляется. Прошёл месяц, а она уже начала заниматься лёжа в кровати гимнастикой, чтобы укрепить позвоночник, который, как оказалось, был перебит без последствий для спинного мозга, ведь она ощущала боль в собранных по кусочкам ногах. Ноги тоже постепенно восстанавливались. Да, это было очень тяжёлое испытание - всё двигалось очень медленно. На очереди - операция по замене утраченной части черепа специальной пластиной. И поездка на реабилитацию. В СМИ и интернете уже прошёл резонанс о жестоком избиении женщины собственным мужем, матери Лены на карту сыпались пожертвования от неравнодушных людей. К Лене вновь стали приходить подруги, которые поддерживали её и не давали впасть в отчаяние.
Огорчало только одно: официальное расследование пока не приносило никаких результатов, но Лена не унывала. Она верила, что с сыном всё будет в порядке, что Саша не сделает ему худого, ведь, как ни странно, сына он любил. Или только притворялся?... Нет, нельзя допускать даже таких мыслей! Только вот Саша и Стёпа как в воду канули..
И тем не менее, она должна встретить сына на своих ногах! Её отдушиной и надеждой были полёты в состоянии астрального тела. Лена уже ловко преодолевала препятствия, могла расщеплять своё астральное тело и находиться сразу в нескольких местах, пока ещё не очень далеко друг от друга.
А недавно призрак Натальи открыл ей ещё один секрет: она может подселяться в людей и животных.
Лена сразу же решила опробовать эту способность и, когда они летали во дворе больницы, нырнула в кошку.
Это было странное ощущение. Она изнутри видела не внутренние органы, а тысячи искрящихся нейронных связей и таких же атомов, из которых сейчас состояла сама.
Двигаясь за нервными импульсами, которые ярко-ярко искрили, становясь тем ослепительнее, чем ближе к мозгу, она заполонила своими частицами голову кошки и теперь могла видеть её глазами.
Впереди метнулась Наталья, сказав:
- Лена, ты можешь управлять её действиями. Попробуй. Сделай так, чтобы кошка села.
"Господи, как это сделать?" - пронеслось в голове у Лены.
Но осознание, как осуществить управление пушистым "носителем", пришло внезапно. Лена уже умела разделяться на атомы, и она поняла, что ей нужно пристроиться к нейронам.
Нужно закрыть глаза - и она просто сделала это, представляя, что она в своём теле. Она ощутила прохладу асфальта подушечками лап, запах земли и травы, услышала шелест листьев на ветру.
Но в то же время кошка отчаянно мягкала, будто бы понимая, что происходит что-то странное. Её настоящее сознание было всё равно включено, оно было в ней!
Лене стало жаль животное и она резко вылетела из её тела, наблюдая, как испуганная кошка стремглав бросилась прочь.
- Она понимала, что в я неё подселилась! - с удивлением констатировала Лена.
Наталья лишь улыбнулась:
- Да, понимала. Но при этом ты могла управлять её телом. Именно это и является твоей силой, ведь так ты можешь воздействовать на физический мир.
- Я могу и в людей подселяться и также управлять ими? - покружившись над дорожкой, спросила Лена. Ощущение полёта, лёгкости, отсутствие боли нравилось ей всё больше. Но в то же время она осознавала, что пока она здесь - тело как бы наполовину в сознании.
- Да, - кивнул призрак Натальи.
- Почему вы мне помогаете? - наконец задала Лена главный вопрос, который интересовал её с самого начала, но который она не решалась задать.
Призрак медленно отлетел в сторону, пропуская припозднившихся посетителей, которые с пакетами наперевес спешили в отделение. Что им нужно в столь поздний час? Лена тоже поспешила освободить дорожку, хотя прекрасно понимала, что в принципе, они никому не мешают. Да и не было вокруг почти никого - время близилось к одиннадцати.
- Я слышала, что с тобой произошло. Я здесь работала, здесь прошла большая часть моей жизни и я жалела каждого пациента, лежащего у нас. Каждая судьба была мне близка, каждое горе родственников воспринималось, как своя боль. Но ты - это что-то уникальное. Видимо, Господь за все твои страдания, за каждую сломанную косточку, за каждое унижение, которое ты испытывала ещё до попадания сюда, решил наградить тебя этой способностью. А я чувствую, что должна тебе помочь. Именно с помощью этой способности ты должна найти сына и заставить негодяя понести наказание за содеянное.
- Я не знаю, смогу ли оправиться от того, что он сделал, - грустно сказала Лена, - Я до сих пор не верю. В тот вечер произошло что-то ненормальное. Взгляд его был безумен и я понимала, что он не только может, он ХОЧЕТ меня убить. Я мешала ему тем, что не оправдала его ожиданий, что разрушила его мечту, в которой он рисовал меня совсем другой...
Но ей не дали закончить мысль. Вдруг Лена ощутила, что её будто тянет обратно. Светящиеся атомы рассыпались, затем вновь соединились, как бы от удара током, появилась тревога и непреодолимое желание вернуться в тело.
Наталья тоже заметила это:
- Тебя пытаются разбудить! Скорее обратно, а то начнут ещё реанимировать, а телу не надо лишних вмешательств без нужды!
Лена кивнула и метнулась к стене больницы. Теперь она могла с лёгкостью сократить путь и оказаться в своём теле в считанные минуты...
***
"Наверное, потому, что моя мама также страдала из-за моего отца, как вы из-за мужа. наверное, А ещё... Нельзя так. С такой как вы, нельзя..."
***
Лена ворвалась в собственное тело и открыла глаза. Над ней склонились молодая медсестра, мама, которая практически всё время проводила в коридоре больницы, а также перепуганный дежурный врач - сегодня дежурил пожилой, опытный доктор Иван Анатольевич.
- Очнулась! - выдохнула мама.
Медсестра опустила руку, в которой зажала шприц с лекарством, с помощью которого медики планировали реанимировать Лену.
- А что это вы тут собрались на ночь глядя? - Лена не нашла ничего лучше, чем озадачить свидетелей её "комы" глупым вопросом.
- Дочка, я зашла тебя проведать, а ты не просыпаешься, - объяснила мать, - Я и подняла шум...
- Лучше бы ты шум подняла, когда Саша в квартиру ломился, - вздохнула Лена, переворачиваясь на бок настолько, насколько позволял аппарат Илизарова на ногах, - Со мной всё хорошо.
- А мы в этом не уверены, - прищурился Иван Анатольевич, - У вас уже не впервые странные комы. Я уже доложил о них вашему лечащему врачу, Евгении Александровне. Вам нужно более глубокое обследование.
Лена задумалась. Похоже, существует большой риск, что её выписка откладывается. Женщина промолчала и решила, что завтра сама постарается убедить Евгению Александровну, что она уже пошла на поправку и может быть выписана домой, а точнее, в центр реабилитации в Москву.
- Я хочу спать. Оставьте меня, пожалуйста.
- Сначала контрольное МРТ, - настаивал Иван Анатольевич.
***
Как и предполагалось, на МРТ не было зафиксировано никаких ухудшений.
Наутро к Лене в палату сразу же зашла Евгения Александровна, которая уже была проинформирована о повторившейся коме. Она села на табуретку рядом с кроватью Лены, вздохнула и начала готовить:
- Елена Васильевна, в принципе, мы были готовы вас выписать, ведь, насколько я знаю, вас уже ждут в реабилитационном центре. Но ваши необъяснимые комы очень сильно меня смущают и потому, видимо, вас придётся ещё подержать под наблюдением...
Лена вздохнула. Её отлучения из тела заметили.
- Евгения Александровна, мне очень нужна реабилитация, - начала Лена, - Мне нужно как можно быстрее восстановиться, искать сына. Вы же сами видели, я шевелю ногами, даже эта жуткая металлическая конструкция на них не особо мешает, рука почти сраслась... В целом всё идёт неплохо. Вы же сами говорили...
- Лена, мне не нравятся твои отключки. Это неврологические нарушения... - медленно, словно неразумному ребёнку, начала объяснять Евгения Александровна, на что Лена закрыла глаза и слегка усмехнулась.
Как объяснить врачу, что эти "отключки" ей необходимы? Доктор вызывала доверие, она всячески содействовала следователю, часто разговаривала с Леной, чтобы приободрить её, взаимодействовала с подругами Лены, но всё же сама не была для пациентки близкой подругой. Поверит ли она, если Лена приоткроет ей свою тайну? Или вызовет психбригаду?... И тут Лену осенило...
- Жень, а ты застала Наталью Маслову, которая здесь работала медсестрой?
Евгения отпрянула и округлила глаза.
- Да... Она умерла. Хорошая была женщина, я тогда ещё ординатором была, она мне помогала во всём, вводила в курс дела... Когда Наташа умерла, я словно родную мать потеряла, так горько мне было...
- Наталья передаёт тебе привет. Я вижу её каждый день.
Евгения недоверчиво прищурилась и улыбнулась одним уголком рта.
- Лена, неужели травма таки повредила тебе психику?
- Нет, Жень. Я в своём уме. Просто когда я отключаюсь, я как бы покидаю своё тело и могу перемещаться в форме... В виде астрального тела, состоящего будто из атомов.
- Лена, перестань, - строго сказала Евгения, - Иначе мне придётся позвать психиатра...
- Женя, а откуда, по-твоему, я знаю про Наталью? Она такая небольшого роста, круглолицая, с волнистыми короткими волосами, губы бантиком, уши чуть оттопыренные. И ямочка на правой щеке. Именно на правой, на левой нету почему-то. Она называет меня дочкой. Она всех дочкой любила называть...
Лена увидела, как слеза скатилась по щеке Жени.
- Она действительно любила называть всех дочками. Своих детей у Наташи не было, она жила отделением. Пациенты её любили, и как будто у неё быстрее на поправку шли... Нет, я не верю, Лен. Это невозможно, это же фантастика, такого не бывает.
- А я тебе сейчас докажу! - вдруг улыбнулась Лена и достаточно легко покинула тело.
Тысячи атомов взвились к потолку, соединились в человеческую фигуру, а потом, сжавшись до размера горошины, ворвались в тело Евгении.
Следуя за светящимися нейронами, Лена проследовала к мозгу, интуитивно нащупала нужный отдел и передала носителю сигнал:
- Женя, я внутри твоей головы. Ты чувствуешь меня?
Ошалевшая Евгения, услышав в голове голос Лены и наблюдая, что тело снова в сопоре, ответила вслух:
- Да, слышу. Нет, этого не может быть...
- Может, - отрезала Лена и подала команду руке Евгении, чтобы та взяла стакан с тумбочки.
- А-а-а-а-а, нет! - достаточно громко вскрикнула Евгения, а Лена тем временем ликовала - она могла управлять чужим человеческим телом, и это было даже проще, чем вчера кошачьим, потому что человек всё же привычнее.
- Не кричи, услышат. Я сейчас уйду.
Лена не стала мучить хорошего человека, вырвалась из её тела, сделала круг по палате и вернулась в себя.
- Ну как, Жень, теперь веришь? Я не стала задерживаться, а то ты и так испугалась.
- Господи, что это было? Что это было? - бормотала Евгения, отойдя от Лены.
- Я не причиню тебе вреда, - Лена покачала головой, - Но я умоляю, выпиши меня. Мне нужно восстановиться как можно быстрее, чтобы я могла выходить из тела на долгое время. В виде астрального тела я буду сама искать сына. Мои отключки - это моменты выхода из тела, они не связаны с болезнью, с проблемами физического тела. Прошу. Время идёт, следствие застопорилось...
- Ладно, я подумаю, как можно оформить твои отключки. И заодно переварю то, что только что наблюдала. Это же из области невозможного.
Лена успокоилась и закрыла глаза. Слабость всё равно довольно быстро накрывала её и по большей части она проводила время во сне. В эти моменты она просто вырубалась и не покидала тело, а отдыхала, хотя соблазн был велик - физическая немощь, хоть и временная, не прельщала и очень хотелось вообще не возвращаться в свою оболочку, но Лена понимала, что так нельзя.
***
К обеду заявился Никита Журов. Он почти ежедневно навещал Лену, но она была на него зла - ей казалось, что следствие ничего не делает, чтобы найти Стёпу.
- Вы опять просто так? - довольно грубо спросила Лена.
Никита виновато улыбнулся и достал из-за спины пакет с фруктами:
- Не совсем. Я вам вкусняшки принёс.
- Лучше бы вы мне Стёпу привели, - фыркнула Лена.
- Следственные действия не заканчиваются. Задействованы специалисты из отдела по поиску пропавших, отрабатываются связи вашего мужа... К сожалению, он залёг куда-то, не высовывается. Возможно, ему помогают... Но все подробности я не могу вам разглашать в интересах следствия.
- Я понимаю. Как обычно. Зачем вы тогда ко мне ездите?
Никита смущённо улыбнулся и пожал плечами:
- Не знаю, наверное, потому что моя мама также страдала из-за моего отца, как вы из-за мужа. А ещё... Нельзя так. С такой как вы, нельзя. Вы добрая, красивая... - выпалил Никита и осёкся, - Ни с кем так нельзя. Ладно, мне пора.
Лена с улыбкой слушала откровения следователя и внезапно ей в голову пришла шальная мысль. Она может подслушать и подсмотреть, как идёт следствие!
- До свидания, Никита. Если позволите, я буду отдыхать, - улыбнулась Лена, и как только Никита развернулся, чтобы уйти, она отвернулась, сделав вид, что решила поспать, покинула своё тело, сжалась и ворвалась в тело Никиты.
Быстро проделав путь до мозга, Лена тихонько устроилась там, сидя тихо, как мышка - она не хотела, чтобы сознание следователя определило внутри его тела нечто стороннее. Её задачей было лишь подсмотреть...
***

Лена волновалась. А что, если Никита заметит её присутствие в его сознании? Но следователь спокойно вышел из здания больницы, сел в машину и тронулся с места, не выказывая ни капли подозрений, что что-то не так.
Она замерла и лишь только наблюдала глазами Никиты, куда они направляются. Лене очень не хотелось хоть как-то управлять парнем. Её интересовал лишь ход следствия по делу о поиске её сына.
Но приехав в отделение, некоторое время Никита занимался другими делами.
Лена заскучала. Её порядком утомили ни к чему не обязывающие разговоры и шутки с коллегами, обсуждение деталей других расследований и она уже было решила, что нужно направить Никиту в нужное русло. Пока она раздумывала, как сделать это мягко, так, чтобы он не заметил чужого присутствия в его сознании, Никита зашёл в кабинет и сел за стол.
Он придвинул к себе толстую папку и вздохнул. Включил ноутбук. Его коллега, сидящий за соседним столом, усмехнулся, глядя на Никиту:
- Что, появились мысли по поводу сына и мужа-садиста Липатовой?
Никита кивнул:
- Да, кажется, есть зацепка. Вчера спецы предоставили отчёт по соцсетям Липатова. Он зависал на канале, в котором общаются так называемые представители мужских движений. Я раньше слышал про них. Семейный киднеппинг у них широко распространён и оправдывается тем, что суды в основном оставляют ребёнка с матерью, а отец попадает в так называемое алиментное рабство. Но если другие киднепперы только детей воровали у бывших жён, при этом не причиняя физического вреда их матери, то Липатов ведь ещё и зверски покалечил Лену...
- Как ты её! - усмехнулся коллега Никиты, - Лена! Чет раньше я не замечал за тобой фамильярности в отношении потерпевшей.
Коллега захихикал.
- Вась, хорош. Ты её видел? Там у самого крепкого нервы сдадут, особенно какая она была месяц назад. Сейчас уже получше, но всё равно жесть. На голове вмятина, нужна операция по установке пластины, чтобы восполнить утраченную часть черепа, ноги в хлам, позвоночник сломан. Хорошо, что перелом оказался компрессионным, спинной мозг цел. Но там, как я уже сказал, ноги в крошку, если и будет ходить, то с трудом и не скоро. Селезёнку удалили, почки отбиты, рёбра переломаны. Он её убивал, не просто бил. Вообще чудо, что она жива осталась. И относительно цела. Ноги-то думали не спасут, вот только стало понятно, что ткани начали срастаться.
Вася вздохнул:
- Да, ты прав. Садист он. Так что там по соцсетям?
- Есть подозрение, что он скрылся у кого-то из участников чата канала.
Никита зашёл на ноутбуке в телеграм и открыл канал со странным названием "За права мужчин". Лена, притаившись, читала глазами Никиты посты и комментарии к ним, и с каждым разом приходила всё в больший ужас.
То и дело участники чата писали к постам однотипные комментарии:
"Да, бабищи вообще оборзели, чуть что - развод и раздел имущества, забирают детей, сажают на алименты. Если так и будет продолжаться, то пусть не ждут никакой рождаемости!"
"Всё правильно, я с тобой согласен, брат, от нас ждут ответственности за семью, а как можно нести ответственность за то, что тебе не принадлежит?"
"Да, мужики, всё верно! Слишком много прав у баб, вот раньше как хорошо было, баба против мужа и пикнуть не смела! Пусть примут закон, что после замужества баба будет принадлежать мужу, и сразу рождаемость попрёт!"
Лена читала эти комментарии и приходила в ужас. Неужели все эти люди живут среди нас? Никита, вздохнув, высказал эту мысль вслух:
- Ты представляешь, все эти ущемленцы живут среди нас! Почти каждый из них готов как Липатов, изуродовать до полусмерти свою бывшую и забрать ребёнка только ради удовлетворения своего самолюбия!
Вася подошёл сзади и молча читал комментарии. А потом сказал:
- Да тут прям каждого можно смело загребать за экстремизм.
- Ага. Но самые отбитые комментарии админы удаляют. И вот один из таких удалённых...
Никита вытащил из папки распечатку удалённых комментариев, которые восстановили специалисты. Лена затаила дыхание.
"А я, мужики, сейчас одному пострадавшему отцу как раз помогаю! Его бывшая тварь довела его, решила развестись, ему пришлось её проучить и теперь он в розыске вместе с сыном! Говорит, сильно проучил, не знает, жива она или нет. Прикиньте, этой дуре даже тёща говорила, мол, мирись с мужем, негоже разведёнкой быть, а она ни фига. Вот так нашего брата до тюрьмы доводят! А ещё куколды из полиции, нет бы забить, закрыть дело из солидарности с отцом, нет же, ищут!"
- Ничего не напоминает? Тёща хотела, чтобы помирились, сильно избил, украл сына... Похоже, этот тип Липатова прячет. Надо бы проверить, вот.
Лена готова была кричать. Что делать? Ей казалось, что вот оно - её сын буквально на расстоянии вытянутой руки, только дотянуться бы! Но как? В глаза бросился никнейм писавшего: "Отец навсегда" Лена запомнила его.
- Пробили его, этого удалённого? - спросил Вася.
- В процессе, завтра должны дать ответ, - ответил Никита, - Адрес получим и поедем...
Боже, только завтра! Лена заметалась, вылетела из тела Никиты, причём с силой, от чего Никиту тряхнуло.
- Че это с тобой? - Вася заметил это.
Никита растерялся:
- Не знаю, как будто током ударило...
Током... А вдруг астральные атомы способны проникать не только в тело, но и в гаджеты? Так, срочно в больницу, нужно спросить у Натальи, что можно сделать...
Лена выпорхнула в окно и понеслась в сторону больницы.
***
А там над её телом в коме уже собрались врачи.
- Евгения Александровна, как вы можете её выписать, если она опять в отключке? - строго отчитывал заведующий Женю.
- Под мою ответственность, - раскрасневшаяся, пыталась отбиваться Евгения Александровна. Она не могла объяснить с научной точки зрения внезапные комы Лены.
Но в этот момент Лена влетела в палату и ворвалась в своё тело.
Резко вздохнув, она окинула взглядом собравшихся и выпалила:
- Евгения Александровна, мне срочно нужен мой смартфон! Где мама?
Врачи переглянулись. Заведующий скрестил руки на груди и строго сказал:
- Вам нужно обследование, а не смартфон! У вас внезапные потери сознания, это говорит о повреждении неврологических функций.
- Да плевать! Я знаю, где мой сын! - закричала Лена, - Женя, скажи им!!!
- Лена, полежи пока, я попробую решить, - Евгения Александровна погладила Лену по руке и увела заведующего из палаты.
Лена осталась в одиночестве.
***
Оставшуюся часть дня к Лене приходили только медсёстры. Видимо, последний полёт отнял много энергии, потому у Лены не получилось больше отделить астральное тело от физического в течении дня.
Вышло это только поздней ночью. В палате её уже ждала Наталья.
- Ох, ты то мне и нужна! - обрадовалась Лена, - Я сегодня утром прокатилась в теле своего следователя до отделения полиции и кое-что узнала. Они вышли на того, кто может прятать моего бывшего с сыном!
Наталья полетала по палате, остановилась напротив Лены и сказала:
- Я поняла, о чём ты. Да, ты можешь попадать в гаджеты с помощью сигналов связи. Но там легко заблудиться. Ты можешь не разобраться, к какому сигналу присоединиться и улететь вообще непонятно куда. А это опасно. Как ты знаешь, тело нельзя покидать надолго. Тело ещё очень слабо.
- Давай, я хотя бы попробую!
- Ну полетели. Только я тебя предупреждаю - это опасно. Это ещё не обкатано такими, как ты...
Они вылетели в коридор и направились к сестринской. Внутри одна из медсестёр как раз сидела в смартфоне, листая каналы телеграма.
- Ну пробуй. Ах да, ещё - сигнал может пропасть и тебя выкинет где-нибудь на просторах нашей страны. Так что думай, готова ли ты рискнуть?
Лена была готова. Она сжалась до размера молекулы и нырнула прямиком в смартфон.
И мгновенно оказалась в бесконечном пространстве, которое бешено мелькало миллионами светящихся сигналов. Мегатонны информации в виде искр окружали её. К какой из этих искорок присоединиться? Куда двигаться?
Лена заметалась. А потом немного попривыкла - светящиеся сигналы мелькали, высвечивая буквы, цифры и изображения - и всё стало более-менее различимо. Присоединиться к какой-нибудь искорке? Попробовать?
Лена увидела ник: Любимый. Видимо, это любимый человек медсестры, наверняка он не сильно далеко и можно попытаться.
Уворачиваясь от остальных сигналов, Лена устремилась в сторону искры с мерцанием букв "Любимый", закрыла глаза и столкнулась с ним.
Внезапно она выпорхнула в гараже автосервиса из смартфона одного из мастеров. Это был молодой человек приятной наружности, который улыбался, набирая очередное сообщение своей девушке. Той самой медсестре.
Хм, интересно... Лена вновь сжалась, нырнула к нему в смартфон, нашла сигнал "Зая" и присоединилась к нему, и вновь оказалась в сестринской.
- Наташа, получилось!!! - воскликнула Лена, - У меня получилось!!! Я могу найти сына!!!
Наташа подлетела к Лене:
- А теперь в тело. Всё, что ты сейчас провернула, отнимает кучу энергии. Не всё сразу.
- У меня мало времени. Мне срочно нужен смартфон..
- Всё утром. Сейчас ты должна вернуться, иначе тело может умереть.
Лена послушалась. Разум взял верх над эмоциями - если она навредит физической оболочке, то никогда не сможет найти Сашу и Стёпу.
Лена вздохнула и полетела к палате...
***
Мама пришла утром и разбудила Лену, которая только недавно смогла уснуть. Ей было очень трудно перебороть своё нетерпение и это можно было понять - где-то там, в неизвестности, страдает её ребёнок. Одному Богу известно, как сейчас чувствует себя маленький мальчик, которому пришлось наблюдать, как папа буквально убивает маму...
Белые стены палаты давили, непослушное, искалеченное тело раздражало. Не столько болью, к которой Лена уже начала привыкать, сколько невозможностью вдоволь двигаться. Да, она начала шевелить ногами и поняла, что сможет восстановиться, если очень стараться, но чувство, что настоящая она закована в этой тщедушной, поломанной, изуродованной оболочке не отпускало. Хотелось вырваться и лететь, лететь, окончательно покинув тело. Навсегда. Это будет окончательная, безграничная свобода. Свободный полёт...
Мама отводила глаза. Неужели чтобы сломить этот закрепившийся в глубине сознания стереотип, что у женщины непременно должен быть мужчина, "хоть плохонький, да свой", должна была произойти трагедия?
- Леночка, как ты? - спросила мама.
- Лучше всех, мам. Ну что ты взгляд прячешь? Я тебя не виню. Ты ж была такой же забитой, как и я. Слава Богу, что не физически, а только морально.
Мария Витальевна села на табуретку и вздохнула:
- Ты-то может и не винишь, зато я виню. За всё виню. И за детство твоё, и за то, что сразу этого твоего Сашу от тебя не отвадила. Ты бы сейчас здесь не лежала, кабы не я.
- Мам, мой телефон у тебя? Он мне нужен.
Мария Витальевна расстегнула старенькую коричневую сумку, с минуту порылась в ней, достала смартфон и отдала дочери:
- Держи. Я из-за него так рано и приехала, врачиха твоя вчера звонила, сказала принести. Уже можно, сказала.
Лена улыбнулась. Женя сдержала обещание.
Смартфон был полностью заряжен.
- Мам, приподними подушку, только немного. И не пугайся, я сейчас буду... Как бы не здесь. Я отключусь. А ты держи смартфон и следи, чтобы он был включён на той же странице.
Мама удивлённо округлила глаза:
- Дочка, с тобой всё в порядке?
В этот момент в палату зашла Женя:
- Лена, что ты задумала?
- Жень, поверь, так надо. Следите, чтобы была открыта та же страница, на которой я отключусь.
- Ты не только в людей можешь вселяться, да? - нахмурившись, спросила Женя.
Лена кивнула.
Мария Витальевна непонимающе смотрела то на дочь, то на Женю:
- Что происходит?
- Потом. Всё потом...
Пробормотала Лена и стала судорожно печатать в поиске название того самого канала. Канал нашёлся быстро, а вот на поиск в чате хотя бы одного комментария того мужчины, который предположительно скрывал Сашу и Стёпу, ушло несколько минут. Увидев, как Лена оживилась, Женя молча подошла и, придерживая смартфон, кивнула:
- Лети, красавица.
Лена с благодарностью посмотрела на врача. Она вырвалась из тела, сжалась до микроскопических размеров и нырнула в гаджет. Несколько минут поносившись мимо искрящихся сигналов, она привыкла к ним, также, как и вчера вечером, и стала их различать. "Отец навсегда" высветился довольно быстро. Он был едва различим и до него пришлось добираться, петляя между более ярких сигналов, соединённых между собой тончайшими, как светящаяся паутина, нитями.
"Он не в сети!" - догадалась Лена, осознав, почему сигнал такой тусклый. Интересно, получится ли проникнуть на место?..
***
А в момент, когда Лена выронила смартфон, который тут же оказался в руках Жени, и отключилась, Мария Витальевна вскрикнула.
- Что с ней?! Евгения Александровна, она потеряла сознание!
- Тихо. Я знаю...
Женя коротко рассказала Марии Витальевне, что происходит.
- Как такое возможно? Это опасно?
- Опасно, если она где-то застрянет в своём полёте. А так... Ну кто ей сможет навредить? Какой-нибудь призрак, если только.
- Это невозможно... И вы сразу поверили?
- Естественно, - усмехнулась Женя, - Когда Лена влезла в мою голову и начала управлять моим телом. Моё сознание оказалось слабее неё. Я не могу сказать, насколько это опасно для неё, когда она окончательно научится пользоваться этим даром. Но если она изменится и начнёт использовать его не для благого дела, как сейчас, это будет опасно для других. Представьте себе живой, никем не контролируемый поток энергии, который может внедряться в людей, животных, гаджеты. Она может и конец света состряпать.
- Как это могло произойти? Почему она научилась этому?
- Её реальность стала другой. Она - уже не она физически, она сломана, истерзана. Её физическое тело стало зыбким, призрачным, полуживым. Воля и отчаяние, страх и стремление добиться справедливости любой ценой - и поток энергии высвободился, отправившись в свободный полёт. Сознание превратилось в вихрь атомов, в электрические импульсы, но живые и осознанные. Это не совсем душа. Это разум, сознание. Она и жива и нет одновременно. Главное, не раствориться в этом вихре. После того, как она доказала мне реальность того, что она может находиться в состоянии астрального тела, я немного поискала информацию. Нашла мало, признаюсь. Таких, как Лена - единицы. Да и не важно пока. Главное, чтобы она вернулась.
***
Конечно, Лена планировала вернуться. Она вынырнула из гаджета, лежащего на столе и оказалась в простеньком деревенском доме. В окно светило яркое солнце, хотя она хорошо помнила, что за окном больничной палаты с самой ночи лил проливной дождь, назойливо барабаня по металлическому отливу. А здесь солнце. Значит, это место не рядом с городом.
Из соседней комнаты послышались голоса.
- Сань, пацана в больничку надо. Он же исхудал весь, высох. И молчит, - пытался вразумить собеседника какой-то мужчина.
И тут Лена услышала его голос. Те чувства, что охватили его в этот момент, невозможно было описать. Страх, смешанный с радостью, тревога, нетерпение...
- Брось, очухается... - ответил Саша.
- Это ж твой сын.
Лена метнулась в комнату, из которой доносились голоса и чуть не сошла с ума от увиденного: за столом сидели двое. Обросший, замызганный Саша и полноватый, краснолицый мужик в возрасте. А в углу, на кровати, свернувшись калачиком, лежал Стёпа. Худющий, бледный. Носик заострился, глаза запали, волосики свалились. Его измождённый вид буквально кричал о том, что ребёнок не ест толком. У него было жесточайшее истощение.
Лена от ужаса распалась на атомы, заполонив собой всю комнату, и видимо в этот момент её энергия оказалась настолько мощной, что работающий телевизор затрещал, экран мигнул и погас. Мужчины недоуменно переглянулись. А Стёпа в это мгновение будто почувствовал что-то, он оживился и приподнялся, оглядываясь по сторонам. В его потухших глазёнках появились искорки жизни.
Лена со злостью сжалась до размеров теннисного мяча и с силой ворвалась в тело Саши.
Она не скрывалась. Ей двигало лишь одно желание - уничтожить это существо, некогда бывшее её мужем. То, во что превратило его желание доминировать, стремление к власти над беззащитными близкими, уже не было человеком. Он был готов угробить собственную жену, собственного ребёнка, лишь бы было так, как хочет он...
- Ну что, не ожидал?! Думал, убил?! Уничтожил?! - орала Лена в его голове.
Саша не понимал, что происходит. Он вначале начал метаться, повторяя:
- Как?!.. Как?.. Откуда ты?!...
Но потом замер. Лена заполонила своим сознанием его тело полностью, оставив его где-то в уголке. Он лишь безвольно мычал и водил туда-сюда выпученными глазами.
Его сообщник в этот момент очухался и попытался "успокоить" Сашу, но Лена его руками с силой оттолкнула мужика.
- Яаааа... Сооообоооой... Не упраааавляаааю... - смог вытянуть Саша, и Лена повела его тело из дома. Куда? Она ещё не придумала. Она действовала на эмоциях, движимая лишь одним желанием - уничтожить.
Его ушами она услышала стук колёс поезда и направила тело Саши на звук. И лишь боковым зрением увидела, как к дому приближаются несколько автомобилей, в том числе чёрный микроавтобус спецназа...
А дальше она побежала ногами Саши, чтобы успеть. Но не успела.
- Вон он! - это был голос Никиты, - Стоять! Стрелять буду! Стоять, я сказал!!!
Прежде чем выпорхнуть из тела, успела ощутить боль от пронзивших спину пуль. С высоты она увидела, как Саша падает навзничь, заливая кровью пыль грунтовой дороги.
Долю секунды длилось разочарование - она не хотела, чтобы он умер. Она хотела покалечить его также, как он её. Но может быть, это к лучшему...
Она метнулась назад, сжалась и нырнула в тело Никиты.
На сей раз она не стала скромничать и чётко дала о себе знать.
- Никита, не пугайся. Это Лена. Я в твоём сознании, я умею это делать. Там Стёпа, его надо срочно в больницу...
И притихла, затаившись в уголке. Вернуться назад в его теле, или нырнуть в гаджет?
Никита ненадолго опешил, услышав внутри своей головы голос Лены, но когда это не повторилось, подумал, что ему показалось. Он собирался с мыслями и зашёл в дом следом за спецназовцами. Глазами Никиты Лена увидела, что телефон выключен, а значит, она может легко запутаться, заблудиться в сигналах... Сколько времени прошло?
Пока сотрудники полиции заковывали в наручники подельника Саши, Никита нашёл Стёпу.
- Господи.. Малыш, потерпи, сейчас я доктора позову...
Но врачей звать не пришлось - они зашли сами. Скорая помощь ехала позади группы захвата. Оказывается, полицейские ещё в пять утра установили, что по данному адресу действительно скрывается Саша, находящийся в розыске, потому что его узнала женщина из соседнего дома, которая приехала туда к пожилой матери. Просто она видела объявление о розыске Саши и узнала его по фото. А дальше всё произошло молниеносно - пока Лена добиралась сюда посредством гаджета, полиция тоже без дела не сидела. Собрали группу захвата, вызвали скорую, так как неизвестно, в каком состоянии пропавший ребёнок и поехали...
Стёпу увезли. Лена, сидящая тихонько в уголочке сознания Никиты, решила, что пора бы уже возвращаться. Интуитивно нащупав нужный нейрон, она внедрилась туда и подала сигнал, что Никите срочно нужно ехать к Лене, чтобы сообщить о том, что сын нашёлся...
***
Никита зашёл в палату примерно через час и застал уставших и взволнованных врача Евгению Александровну, маму Лены и улыбающуюся Лену, которая предусмотрительно покинула его тело ещё во дворе больницы.
- Я всё знаю, - сказала Лена, едва Никита открыл рот, - Я была там.
Никита вновь опешил и вопросительно посмотрел на неё.
- Да, я была в вашей голове. Я сказала вам, чтобы вы не пугались, но вы всё равно испугались.
- Не понял... - пробормотал Никита.
Лена заулыбалась:
- Всё ты понял. Спасибо. Я знаю, что весь этот месяц ты делал всё, чтобы найти Стёпу и ты его нашёл. Одновременно со мной.
Тем временем Евгения Александровна и мама тихо ретировались, а Никита уселся на табуретку. Лена продолжила:
- Давай, я всё тебе расскажу...
***
Три месяца спустя.
- Дядя Никита, а ты купишь мне машину с мигалками? - канючил Стёпа, которого Никита вёл за ручку по дороге к реабилитационному центру. В другой руке мужчина держал огромный букет роз.
Они направлялись к Лене. Вокруг уже почти отбушевало жаркое лето - заканчивался август. Но солнце всё ещё заливало своими лучами город и согревало воздух. В такой яркий, погожий день было особенно приятно встречать Лену - сегодня её выписывают после реабилитации.
А вот и она. По дорожке, навстречу Никите и Стёпе, её везла на коляске медсестра. На коленях Лена бережно придерживала руками новенькую трость - ярко-красную, с золотистой ручкой. Лена хотела себе красивую трость - она же женщина, а у женщины должно быть всё красивое.
На голове у Лены уже прилично отросли волосы, превратившись в стильную короткую стрижку. И лишь большой шрам на голове напоминал, что ещё недавно там была вмятина из-за отсутствия кости черепа. Шрам был ещё красным, не до конца зажившим, но врач уверял, что он посветлеет. А когда волосы отрастут, его и вовсе не будет заметно.
Они остановились напротив друг друга. Стёпа выдернул руку из руки Никиты и бросился к матери. Вдоволь наобнимавшись, Стёпа отошёл в сторону, будто понимая, что сейчас что-то произойдёт. Лена взяла трость, опёрлась ею о землю и аккуратно встала с коляски. Она стояла на своих ногах. А потом сделала шаг. И ещё один. А потом ещё.
Никита широко заулыбался и взял её под руку.
- Я сама могу! Наконец-то я могу сама, понимаешь? - с радостью сказала Лена.
- Я знаю, что ты можешь всё, - Никита протянул Лене цветы, не отпуская её руку, а потом сообразил, что второй рукой Лена держится за трость, - Вот я дурак! Стёп, держи мамин букет!
Мальчик с радостью взял цветы.
- Ну что, домой? - улыбнулась Лена, - Мне сказали, потихоньку расхаживаться. Со временем я и хромать буду совсем немного, почти незаметно...
- Но летать по чужим головам прикольнее, правда? - засмеялся Никита, на что Лена с укоризной посмотрела на него.
- Я сейчас стараюсь редко это делать, хотя мне и нравится. Да и в головы лезу только по необходимости.
Так, за неспешной беседой, они направились обратно по дорожке, по направлению к автомобилю Никиты. Теперь уже к их общему автомобилю, в общий дом. И в новую жизнь. Где есть место не только полётам вне тела, но и реальному счастью.
Конец.
Автор Светлана А. (Мистика)
Комментарии 4