(250 г/кг тиаметоксама)
Инсектицид кишечно-контактного действия для защиты предназначен для защиты смородины от тли; яблони от яблонного цветоеда и яблонной медяницы; груши от грушевой медяницы; гороха от тли, зерновки и - плодожорки; овощных и цветочных культур закрытого грунта от тли, белокрылки, трипса, щитовок и ложнощитовок.
Свойства
- широкий спектр активности
- быстрое проникновение в растения через листья и корни
- высокая биологическая эффективность
- быстрое ингибирование питания насекомых
- термостабильность
- высокая растворимость в воде
- гидролитическая стабильность
- трансламинарное действие при опрыскивании растений
- системное действие при внесении в почву.
Преимущества
- защита культур от нескольких вредителей
- низкая норма расхода, снижение числа обработок
- устойчивость к солнечной инсоляции
- внесение в почву позволяет отказаться от отпрыскиваний
- длительный защитный эффект
- эффективность против насекомых скрытоживущих и питающихся на нижней стороне листа
- сохранение листового аппарата, улучшение качества продукции
- эффективность при высоких температурах
- активность при низкой влажности
- устойчивость к смыванию дождем
- сохраняет активность в баковых смесях
Принцип действия:
Действующее вещество инсектицида - тиаметоксам - относится к химическому классу неоникотиноидов. Преимущество данного класса препаратов состоит в механизме действия и высоком уровне безопасности. Тиаметоксам позволяет дополнить или даже заменить обработки инсектицидами из других химических классов (фосорганика, карбаматы, пиретроиды), которые как правило более токсичны для человека.
Лабораторные исследования подтвердили уникальную природу и отличные характеристики этого инсектицида.
АКТАРА® - единственный инсектицид из группы неоникотиноидов, эффективный против широкого спектра вредителей как при почвенном внесении, так и при наземных опрыскиваниях.
Трансламинарные свойства данного инсектицида способствуют быстрому поглощению и перемещению действующего вещества через эпидермис листа в мезофилл. Уже через 1 час после применения 16% тиаметоксама находится в тканях эпидермиса и 10% уже впиталось в мезофилл.
При почвенном применении, благодаря системным свойствам, АКТАРА® поглощается корнями и быстро перераспределяется по всему растению, включая новый прирост, обеспечивая полную и длительную защиту надземной и подземной частей растения.
Действующее вещество препарата АКТАРА®, благоприятно влияет на растения, повышая уровень и активность специфических функциональных белков, положительно влияющих на защитные свойства - это позволяет растениям лучше развиваться и противостоять неблагоприятным факторам окружающей среды.
Эффект применения заключается в следующем:
- повышается энергия прорастания обработанных семян (клубней);
- повышается густота стояния растений;
- увеличивается масса корней;
- лучше и быстрее развивается листовой аппарат;
- растения более высокие и зелёные;
- улучшается качество урожая
Тиаметоксам наилучшим образом подходит для почвенного применения по сравнению с другими хлорникотиноидами: он меньше поглощается почвенными частицами, следовательно, большее количество вещества всасывается корневой системой растений; тиаметоксам поглощается растениями быстрее и сохраняется дольше по сравнению с другими неоникотиноидами; в отличии от других неоникотиноидов, поглощение тиаметоксама растениями при почвенном применении в меньшей степени зависит от влажности почвы.
Достоинствами препарата являются быстро проявляющаяся эффективность за счет контактного и кишечного действия на вредителей, быстрое проникновение в листья позволяющее избежать влияния атмосферных условий (осадки, солнечный свет, высокая температура), быстрое перераспределение при внесении в почву в молодые и поэтому наиболее повреждаемые вредителями части растения.
АКТАРА® действует против молодых личинок, против личинок старших возрастов и против взрослых насекомых в широком диапазоне температур. Отличные результаты получены как при 10°С, так и при 29°С, эффективность при почвенном внесении практически не зависит от влажности почвы.
Продолжительность защитного эффекта составляет до 3-4 недель при опрыскивании, и до 6-8 недель при внесении в почву, что в большинстве случаев достаточно для полного подавления вредителя.
Состав:
Сухой порошок бежевого оттенка для приготовления раствора. Действующее вещество тиаметоксам, 250 г/кг. Химический класс - неоникотиноиды.
Класс опасности: 3.
Выпускаемые расфасовкм: пакет 4 г, флакон 250 г. Срок хранения: 4 года со дня изготовления.
Применение:
На смородине для защиты от тли, в частности от листовой красногалловой тли, рекомендуется проводить опрыскивание до начала цветения, при появлении листьев.
Вторую обработку следует проводить в конце сезона.
Норма расхода препарата 2 г на 10 л воды, 10 л рабочего раствора на 40 кустов смородины.
АКТАРА® хорошо зарекомендовал себя в защите горшечных и цветочных культур от тли, белокрылки, щитовок и ложнощитовок.
Для защиты горшечных цветочных растений при опрыскивании следует растворить 4 г препарата в 5 л воды, расход рабочей жидкости - 2 л/100 м2.
На цветочных и декоративных культурах для защиты от тли и белокрылки 4 г препарата разводят в 8 л воды. Этого количества достаточно для обработки 80 м2.
Против трипса 4 г препарата следует растворить в 5 литрах воды. Этого количества достаточно для обработки 50 м2.
АКТАРА® может применяться не только методом опрыскивания, но и путем внесения в почву вместе с поливом. Так на горшечных цветочных растениях для защиты от тли, белокрылки, трипса, щитовок и ложнощитовок препарат можно применять методом полива почвы под растениями.
При поливе норма расхода препарата составляет 1г/10 л воды, при высоте растений до 40 см.
Норма расхода рабочей жидкости - 10 л/10 м2 (250 горшков).
Для защиты от проволочника 4 г инсектицида следует растворить в 10 л воды и равномерно пролить борозды (лунки) при посадке клубней. Расход рабочего раствор 10 л на 100 погонных метров.
#СредстваЗащитыРастений
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев