С наступлением осени, садоводы собирают урожай, обрабатывают почву на весенний период. Но знаете ли Вы, что осенняя посадка моркови дает быстрее урожай и менее подвержена заболеваниям, а корнеплоды вырастают намного крупнее.
Конечно же, семена моркови, посеянные по осени требуют намного больше хлопот по уходу и защите от заморозков, чем, если посеять их весной. Но это стоит того! Конец октября - ноябрь, самое время для посева моркови. Нужно запомнить, что морковь, посаженная по осени не подлежит хранению в зиму.
Семена для посева не нужно отмачивать и просушивать, так как они естественным образом пройдут обработку в почве. Для посадки семян обязательно нужно ровное место, где обычно раньше всего сходит снег. После сбора урожая осенью, почву на грядках нужно хорошо перекопать и внести перегной и минеральные удобрения (10 г калийной соли и 25 г суперфосфата).
Самыми наилучшими предшественниками для моркови являются: капуста, картофель, огурцы, лук и бахчевые культуры. Опрыскайте грядки для моркови раствором карбофоса, чтобы исключить возможность появления вредителей и различных заболеваний, далее почву необходимо хорошо пограбить и сделать углубления в 5 см и накрыть их полиэтиленовой пленкой, чтобы не размыло дождем. Для посева используют специальные семена моркови пригодные для сеяния в зиму, такие как:
- сорт Московская зимняя, предназначенный для выращивания в центральных районах страны;
- морковь сорта Лосиноостровская-13 отличается своей сочностью и нежной мякотью;
- наиболее удачный сорт моркови Нантская-4 созревает в течение двух месяцев после всходов, не прихотлива в уходе, растет практически на любой почве, холодоустойчивая;
Собирать урожай молодой моркови можно будет уже в июне!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев