Всем известное многолетнее растение хрен, растет практически на каждом садовом участке. Но не каждый знает о его лечебных свойствах. Мы расскажем Вам, при каких заболеваниях можно применять, и каким образом.
Лечим хреном синусит
Выкапываем корень хрена, тщательно моем и очищаем его от грязи, верхний грубый слой корня снимаем острым ножом и натираем корень на терке. Натертый хрен пересыпаем в стакан, так чтобы натертая масса заняла 1/3 стакана. Выжимаем в стакан с хреном сок 2-3 свежих лимонов. У вас должна получиться густая масса, которую надо принимать по половине чайной ложки утром через 20 минут после еды. Лечение 3-4 месяца.
После прохождения курса в 3-4 месяца делаем перерыв на две недели, потом повторяем курс. После этого курса почувствуете значительное улучшение. Таки же методом можно лечить и бронхиальную астму. Желательно исключить на время лечения из диеты молоко, молочные продукты.
Прямые противопоказания для применения настойки хрена с лимоном: гастриты, язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки и сердечные заболевания.
Лечение радикулита листьями хрена
Свежие, вымытые листья хрена накладывали на больное место и укрывали больного теплым одеялом.
Боли в суставах
Корень хрена пропускаем через мясорубку и, получившуюся массу, перемешиваем с натертым яблоком в равных пропорциях. Получившуюся смесь прикладываем в качестве компресса на больное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев