Лишь один раз, взглянув на курагу, становится понятно, что в ней содержится бета-каротин – это подтверждает ее оранжевый цвет. Но кроме него в ней присутствует витамин С, А и В5. Также она богата такими микроэлементами как кальций, железо, калий и магний. Поэтому неудивительно, что ее едят не только в чистом виде, но используют как специю в приготовлении различных блюд.
Что касается калорийности кураги, то многие упускают из виду то, что она значительно отличается от энергетической ценности абрикос. Если у последних она составляет 45 ккал, то у кураги она достигает 275 ккал. Не правда ли, колоссальная разница?! Ввиду этого полезно в день съедать всего несколько штук кураги.
Калорийность: 275 ккал на 100 гр
Возвращаясь к описанию полезных свойств кураги, стоит отметить, что они очень благотворно влияют на организм. К примеру, наличие витамина А нормализует уровень гормонов. Другие полезные компоненты, входящие в ее состав способствуют предотвращению образования раковых клеток, что снижает вероятность развития злокачественных опухолей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев