Приготовление:
1. Сливки 30% 200 гр с сахаром 130 гр нагревать, пока не раствориться сахар, но не кипятить. Снять с огня и, помешивая, охладить.
2. Вмешать йогурт (Идеально 10%, можно 3,5%) 250 г и ликер(Апельсиновый Cointreau) — 1 ст. л. Ликер можно заменить апельсиновым соком.
3. Поместить в мороженицу. Если нет машины, то замораживать в подходящей емкости в морозильнике 5-7 часов, каждый час хорошо перемешивая.
Замечания:
1. Охлаждать сливки великолепно на льду, но у меня прекрасно остывали просто на столе.
2. Ничего не надо взбивать, только аккуратно перемешивать венчиком.
3. Чтобы алкоголь выпарился, пробовала добавлять апельсиновый ликер в сливки при нагревании, получилось прекрасно, на качестве не сказалось.
4. Поливать мороженое очень вкусно виноградным вареньем, как в Греции
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев