Ингредиенты :
Батон (желательно, но не принципиально) — 12 ломтиков;
Творог — 300 грамм;
Укроп — 10 грамм;
Измельченная паприка — 1 чайная ложка ;
Чеснок — 2 зубочка;
Соль, перец (по вкусу);
Масло сливочное — 30 грамм;
Майонез — 50 грамм;
Семга (слабого засола) — 150 грамм
Приготовление:
1.Нарезать белый батон или взять уже нарезанный. Хлеб можно подсушить в тостере и натереть чесноком (по желанию).
2.Творог перемешать вилкой до однородного состояния, при необходимости можно добавить сметану, майонез или обычной теплой воды. Творожная масса должна быть мягкой и без комочков.
3.Подготовленный творог посолить по вкусу, добавить в него пропущенный через чесночницу чеснок и щепотку сахара. Тщательно перемешать.
4.Поучившуюся творожную массу разделить на 3 равные части. В одну из трёх частей добавить измельченную паприку и тщательно перемешать, в другую часть добавить мелко рубленную зелень укропа, а третью часть оставить нетронутой.
5.Ломтики хлеба намазать сливочным маслом или майонезом.
6.Снова берем нашу вилку и часть творожной массы с зеленью и выкладываем на край хлеба. Далее следует придавить к нашему ломтю массу вилкой. Вилка будет оставлять следы и, благодаря этому, наше блюдо приобретает нарядность. Так и чередуем слоями разноцветные творожные массы и при этом не стоит забывать продавливать каждый слой вилочкой.
7.И завершаем наше блюдо: на серединку бутерброда кладем тонкие полосочки слабосоленой семги. Вместо семги на середину бутерброда можно положить красную икру, шпроты с соленым огурчиком или измельченное яйцо с майонезом и чесноком… Ваша фантазия Вам подскажет. Такие бутерброды подойдут на любой праздничный стол!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев