Делается закуска мандаринки из сыра и моркови. Притом сыр должен быть плавленым, морковь обязательно отварная. Также в начинку следует добавить куриные отварные яйца и дольку чеснока. Яйца придадут закуске нежности, а чеснок легкую остроту, только не переборщите с ним. При покупке плавленых сырков я рекомендую отдавать предпочтение качественным. В наши дни очень много сырковых продуктов на полках в магазине, поэтому перед покупкой данной продукции обращайте внимание на состав или же приобретайте плавленый сыр проверенного производителя.
Майонез лучше использовать с большим процентом жирности, так как с маленьким довольно редкий по консистенции. Если вы делаете майонез домашний, тогда не сомневайтесь и используйте именно его для приготовления мандаринок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. куриные яйца – 2 штуки;
2. плавленый мягкий и вкусный с – 2 штуки;
3. морковь – 1-2 штуки (я советую варить 2 штуки, чтобы наверняка ее хватило);
4. соль – щепотка;
5. майонез – 1 столовая ложка;
6. петрушка или укроп – для украшения закуски.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Итак, выложите куриные яйца в кастрюлю, залейте их теплой или же холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит. Теперь засеките время и варите яйца не менее 8-10 минут. После истечения указанного времени слейте кипяток и залейте куриные яйца холодной водой.
2. Морковь очень хорошо вымойте. Выложите ее в другую кастрюлю, тоже залейте ее водой и отправьте на печку. После того, как вода закипит, варите овощ в течение 25-35 минут. Обязательно добавьте щепотку соли, чтобы морковь не была пресной по вкусу.
3. Вареную морковь очистите. Натрите ее на мелкой терке.
4. В отдельную миску натрите отварные куриные яйца тоже на мелкой терке. Плавленые сырки тоже натрите на мелкой терке. Добавьте к начинке майонез и выдавите чеснок через чеснокодавилку. Все хорошо перемешайте.
5. На блюдо выложите столовую ложку вареной натертой моркови, придавите ее в пласт.
Из начинки скатайте руками (смочите их немного в воде) шарики.
6. Выложите сырно-яичный шарик на пласт моркови. Обкатайте шарик так, чтобы морковь была со всех его сторон.
7. Таким образом, сформируйте все мандаринки, выложите их на блюдо. В центре немного сделайте углубление.
8. Теперь из петрушки сделайте листики мандаринкам. В принципе на данном этапе процесс приготовления можно смело завершить. Осталось только поставить закуску мандаринки из сыра и моркови в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев