Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
Эти замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка…
Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.
Продукты:
Для теста:
-Мука — 650 гр
-Масло сливочное — 250 гр
-Вода — 200 мл
-Соль — 0,5 ч. ложки
-Сахар — 0,5 ст. ложки
-Уксус — 1 ст. ложка
-Яйца — 3 шт
Для начинки:
-Говяжья или баранья мякоть — 600 гр
-Лук репчатый — 2 головки
-Жир курдючный — 100 гр
-Соль — по вкусу
-Черный молотый перец
-Зелень — по вкусу
Приготовление:
Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом и смешай с просеянной мукой.
Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность!
Добавь мелко нарезанный лук и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев