Сегодня мы приготовим простой салат из кальмаров и подадим его в порционных сырных тарелках
Эта креативная идея подачи салата по достоинству украсит Ваш праздничный стол!
Итак, сначала о сырной тарелке!
Сырная тарелка под салат или, как ее называют в народе — сырная корзиночка, это замечательное изобретение поваров, позволяющее превратить банальную подачу салатов в салатнике в оригинальную и очень вкусную. Выглядит сырная корзинка для салата очень красиво и необычно.
Несколько секретов и идей изготовления сырных тарелок:
Можно приготовить ажурные (более тонкие) или обычные (более плотные) сырные салатники из твердых сортов сыра.
Чем больше сыра, тем плотнее и толще получится у вас сырная корзинка.
Корзиночки из сыра можно приготовить с разными специями и добавками.
Например:
Если смешать сыр с мелко нарезанным укропом, то тарелки из сыра получатся с зелеными вкраплениями.
можно добавить поджаренные семена кунжута, тогда корзиночки будут еще более хрустящими.
любителям пикантных ноток придется по вкусу чеснок. Или просто поперчите сыр свеже молотым черным перцем. если же вы хотите приготовить более плотные корзиночки, то к сыру нужно добавить немного крахмала. На 200 г сырной стружки возьмите столовую ложку с горкой картофельного или кукурузного крахмала.
Приготовить корзинки из сыра можно накануне праздника и убрать их в холодильник.
Наполнять сырные салатники начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНУЮ КОРЗИНКУ:
Натрите твердый сыр на крупной терке
Насыпьте на сухую сковородку с антипригарным покрытием.
Медленно нагрейте на слабом огне. Как только сыр подтает и начнет пузыриться, снимите с огня и поставьте на холодную поверхность (полотенце, смоченное ледяной водой). Не допускайте поджаривания сыра, иначе на сырной тарелке образуется румяная корочка, которой быть не должно.
Как только сырная лепешка слегка остынет и перестанет булькать, аккуратно снимите ее широкой лопаточкой на смазанный сливочным маслом перевернутый стакан, прижимая бумажным полотенцем и придавая форму краям. Такой способ еще и поможет снять излишки жира, который вытопится из сыра
Поставьте всю конструкцию в холодильник на 20 минут.. Сырная корзинка готова, ее можно наполнить салатом.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ ГОТОВИТСЯ БЫСТРО И ПРОСТО:
Ингредиенты:
-Кальмары — 400 г
-Огурец свежий (небольшого размера) — 3 шт.
-Яйца — 2 шт.
-Сыр — 300 г
-Майонез или соус для заправки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Чистим и отвариваем кальмар (варим не более 3-4 мин.), достаем и нарезаем кольцами
2.Огурцы режем соломкой
3.Измельчаем вареные вкрутую яйца
4.Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом\соусом
5.Получившийся салатик ставим ненадолго в холодильник
6.Перед подачей на стол, выкладываем салат в сырные корзиночки
7.Украшаем оливками, маслинами, зеленью, листьями салата,кусочками лимона, лайма и всем что только позволит ваша фантазия!
Ваш шедевральный салат готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев