Нутелла – очень вкусная шоколадная паста. Готовится очень быстро, зато приготовленная в домашних условиях, она не имеет консервантов и красителей. Нутелла хорошо подходит для начинки, блинов или просто намазать на батон. Дети едят с удовольствием. Количество масла можно немного варьировать, наличие орехов тоже по желанию. Еще стоит сказать обязательно про какао: у нас с вами разное какао, и именно от его качества зависит вкус и цвет самой нутеллы, какао высокого качества имеет красивый цвет и приятный аромовкус.
Ингредиенты:
-Какао – 5 ст. л.
-Молоко – 300 мл
-Сахар – 5 ст. л.
-Сухое молоко – 5 ст. л.
-Масло сливочное – 200-250 г
-Орехи любые — 5 ст. л.
-Ванильный сахар — 2 ч. л.
Приготовление:
1.Какао, сахар, ванильный сахар и сухое молоко смешать в кастрюле.
2.Затем постепенно влить молоко, и размешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и варить в кастрюле с толстым дном на слабом огне, чтобы не пригорело. И при постоянном помешивании ( это не долго).
3.Измельчить в блендере орехи и вместе с маслом добавить к массе. Варить нутеллу до загустения, это буквально несколько минут, но ни в коем случае не кипятить! Перелить в баночку, дать полностью остыть в холодильнике, после чего нутелла затвердеет.
Всем приятного чаепития и кулинарных успехов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев