1.Особенно про РИСОВУЮ МОЛОЧНУЮ КАШУ хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так:
В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой.
Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже в кастрюле
Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь.
Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
2.ГРЕЧКУ можно просто с вечера залить водой – она разбухает, и утром только до кипения довести – и все, вкусная гречневая каша готова.
3.Геркулес тоже варим очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску перелить и под пленку или крышку. Оставить на ночь – утром получается красивая и вкусная геркулесовая каша. Которую можно в микроволновке погреть.
4.Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты снять.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев