Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински, которое по вкусу очень походит на шашлык. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.
Ингредиенты:-Мясо — 1 кг
-Мёд — 2 ст. л.
-Лимон — 0,5 шт.
-Сметана — 1 ст. л.
-Хмели-сунели — по вкусу
-Укроп, петрушка — по вкусу
-Кинза, розмарин , базилик — по вкусу
-Соль — по вкусу
-Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление: 1. Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
2.Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
3.После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от величины кусков мяса.
4.Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз, не забудьте сохранить рецепт!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев