1.КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Предлагаем 5 лучших рецептов отбивных — это всегда завидное количество натурального белка
Продукты:
-Куриного филе - 120 гр.
-Горчицы -25 гр.
-Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разделать куриное филе для 3 части. Отбить, завернув в полиэтилен.
Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник.
Обжарить на антипригарной сковороде без масла (лучше всего на сковороде гриль, которая полосочками).
2. КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С АНАНАСОМ
Продукты:
-Куриного филе -1 кг.
-Консервированного ананаса кольцами - 1 банка
-Твердого сыра - 200 гр.
-Яйца - 2 шт.
-Черный молотый перец, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
2. Немного взбить яйца.
3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной.
5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
6. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
3. ВКУСНЕЙШИЕ КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ
Продукты:
-Куриного филе - 500-600 гр.
-Натурального йогурта -150 гр.
-Томатной пасты - 70 гр.
-Мёда - 2 ч.л.
-Чеснока - 2 зубчика
-Перец, соль - по вкусу
-Кусочек имбиря величиной с напёрсток
Приготовление:
Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.
Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.
Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.
4. КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ
Продукты:
-Куриная грудка - 500 гр
-Сыр - 150 гр
-Яйца — 2 шт.
-Сметана — 3 ст. л.
-Мука — 3 ст. л.
-Укроп, соль, перец - по вкусу
-Оливковое масло для жарки.
Приготовление:
1.. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2. Отдельно в тарелке смешать яйца, сметану, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.
3. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз.
4. Сверху выложить сыр. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.
5. Обжарить с двух сторон до готовности.
Подать с любимым гарниром.
5. КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД ГРИБНОЙ ШУБКОЙ
Продукты:
4 отбивных из куриной грудки(не больших)
100 гр. шампиньонов (отварить до готовности)
100 гр. маложирного твердого сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок
Приготовление:
Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
Отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут. Подавать сразу же, посыпав измельченным зеленым луком.
Нет комментариев