Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Картофель — 6 шт.-Яйца куриные — 1 шт.
-Мука — 2 ч. ложки
-Сметана 150 гр
-Специи по вкусу
-Укроп для подачи
-Соль — по вкусу
-Масло растительное — для жарки
-Лимонный сок — 2 ч. ложки
Приготовление:
1.Натереть картофель на крупной терке. Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Затем добавить сметану, посолить и перемешать. В получившуюся смесь вбить яйцо и всыпать 2 ч. ложки муки. Хорошенько все перемешать.2.На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
3.Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев