Ингредиенты:
200 г. маршмеллоу (жевательного зефира)
1 ч.л.сливочного масла (или лимонного сока, воды)500 г. сахарной пудры
Приготовление:
Зефирки (маршмеллоу) лучше брать однотонные. Если же не получилось найти их одного цвета, перед приготовлением нужно разделить зефирки по цветам.
Выкладываем маршмеллоу в емкость для разогрева в микроволновой печи (если ее нет, нужно будет подогревать зефирки на водяной бане) и кладем кусочек сливочного масла (можно 1 ст.л. лимонного сока или воды вместо масла, но с маслом получается эластичнее).
И ставим разогреваться примерно на 40 секунд (иногда больше), чтобы маршмеллоу увеличились в объеме примерно вдвое.
Затем небольшими порциями просеиваем сахарную пудру через сито и начинаем замешивать мастику ложкой.
Если вы сразу хотите получить цветную мастику - на этом этапе добавляем краситель (сухой предварительно лучше разбавить немного водкой, а потом добавлять к зефиркам).
Когда ложкой мешать становится трудно, посыпаем стол сахарной пудрой и замешиваем мастику руками. Делать это нужно долго, чтобы не было пузырьков воздуха внутри.
Когда мастика перестает липнуть к рукам, заворачиваем ее в полиэтиленовую пленку и откладываем отлежаться минут на 30.
Потом стоит ее замешивать, раскатывая скалкой и сворачивая обратно, чтобы получилась ровная однородная мастика, похожая на пластилин.
Как покрасить готовую мастику из маршмеллоу.Часто возникает ситуация, когда делается белая мастика для торта, остатки которой нужно покрасить в другой цвет. Сделать это легко, используя пищевые красители.
При помощи гелевых красителей легче добиться нужной яркости цвета и с ними легче работать, но если нет гелевых - сухие тоже отлично покрасят мастику из маршмеллоу, только сухие нужно предварительно разбавить небольшим количеством водки или воды.
А затем добавить краситель в углубление внутри готового кусочка мастики.
И начать перемешивать мастику, словно пластилин - катать колбаску, складывать пополам и снова катать.
Можно оставить неоднородный цвет, как у меня на фото - иногда это нужно по дизайну. Или тщательно вымесить мастику, чтобы цвет получился однородным.
Если трудно мять мастику - можно немного разогреть ее в микроволновке, буквально 5-10 секунд в зависимости от размера кусочка.
Вот такая мастика получается неоднородного цвета, иногда таким цветом очень красиво покрывать торт, а можно смешать несколько, не домешивая до конца, получая эффект мрамора на торте.
Вот так довольно просто и быстро получается мастика из маршмеллоу для торта в домашних условиях.Хранить ее можно в холодильнике до трех месяцев. При последующем использовании нужно будет просто разогреть нужное количество мастики в микроволновке и еще раз немного размять с сахарной пудрой.Мастика их маршмеллоу отлично подходит для покрытия торта, она не твердеет и очень приятная на вкус. Также из нее можно лепить фигурки на торт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев