Но для этого одного желания не достаточно. Поэтому мы собрали для Вас список рекомендаций, чтобы Ваши кусты ремонтантной малины показывали рекордные урожаи!💪
1️⃣Место просадки. Север и центр страны выбирает максимально солнечное расположение, а вот юг отдайте предпочтение легкой полутени.
2️⃣Посадка. Земля рыхлая и плодородная, богатая биогумусом, готовится заранее. Расстояние между кустами в рядке около 40 см, между рядами до 1,5 см. Не допускайте запущенности, так создастся и слишком много тени, и повысится среда образования болезней, да и сбор ягод будет хуже. Не готовы столько место отводить под малину? Посадите в один длинный ряд вдоль забора.
3️⃣Мульчирование. У малины поверхностная корневая система, влага очень быстро испаряется. В качестве мульчи используйте: скошенную траву, солому, опилки, торф.
4️⃣Подкормка. Следует проводить 3-5 раз за сезон. Минеральными и органическими удобрениями с мая по конец июня с равными промежутками. С середины августа внесите золу: литровую банку под куст, чтобы лучше завязывались почки на будущих побегах замещения. После внесения кусты нужно тщательно полить и укрыть мульчей. До выпадения снега можно подкормить перепревшим навозом.
5️⃣Обрезка. Осенью или весной обрезается ”под корень”. Отрезки сжигаем. В первый год посадки НЕ обрезаем.
6️⃣Полив. Зависит от мульчи, чем слой больше, тем полив реже. А так под куст не менее 10 л. Если у Вас отстоянная вода, тем лучше для растения.
☘Хорошего урожая!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев