рецепт на 16 кусков:
1 лайм
3 яйца
110 г сахара
щепотка соли
80 г пшеничной муки
сода на кончике ножа
5 листочков желатина
500 г клубники
150 мл сливок ( 30%)
10 г сахарной пудры
Как приготовить бисквитный рулет:
Шаг 1. Лайм обдать кипятком, насухо вытереть. Натереть на
мелкой терке цедру половины лайма, разрезать лайм пополам, выжать из половинок сок.
Шаг 2. Смешать яйца, 2 ст.л. горячей воды, 70 г сахара,
щепотку соли, взбить 3 минуты миксером.
Шаг 3. Добавить смесь муки и соды, цедру лайма, перемешать.
Шаг 4. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить на
противень тесто и разровнять. Выпекать бисквит 8-10 минут на средней полке духовки при 200°. Края бисквита не должны стать коричневыми.
Шаг 5. Отрезать по размеру противня еще один кусок бумаги для выпечки, посыпать его сахаром.
Шаг 6. Перевернуть готовый бисквит с противня на лист бумаги, посыпанный сахаром, слегка прижать по краям. Снять верхний лист бумаги с бисквита, дать бисквиту полностью остыть, обрезать края по прямой линии.
Шаг 7. Замочить желатин в холодной воде, согласно указаниям на упаковке. Клубнику помыть, почистить, обсушить. Треть ягод порезать кусочками 1 см.
Шаг 8. Из оставшейся клубники сделать пюре, добавить 1 ст.л. сока лайма и оставшийся сахар.
Шаг 9. Размокший желатин отжать, нагреть в кастрюльке на
медленном огне до полного растворения, снять с огня.
Шаг 10. Добавить в желатин клубничное пюре, кусочки клубники, перемешать, поставить в холодное место.
Шаг 11. Взбить сливки до загустения, добавить в клубничную массу, перемешать. Распределить клубничный наполнитель по всей поверхности бисквита, оставив края 2 см.
Шаг 12. Свернуть бисквит в плотный рулет вместе с бумагой,
положить на тарелку, или разделочную доску, поставить в
холодильник на 1 час, пока клубничный наполнитель не застынет.
Шаг 13. Осторожно освободить рулет от бумаги, посыпать сахарной пудрой, порезать на куски, подать на стол.
Время приготовления 3 часа 20 минут.
Калорийность: 102 ккал на 1 кусок.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев