рецепт на 2 порции:
3 помидора ( примерно 250 г)
2 паприки ( красная и желтая, каждая примерно по 200 г)
250 г подкопченого тофу
2 луковицы репчатого лука
2 зубчика чеснока
5 небольших картофелин ( около 250 г)
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка острой молотой паприки
1 ст. ложка сладкой молотой паприки
325 мл овощного бульона ( из кубика, или сварить: https://www.youtube.com/watch?v=lGxKfKnxlyQ половина пучка петрушки
1 лимон
2 ст. ложки крахмала
соль, перец по вкусу
Как правильно приготовить гуляш:
Шаг 1. У помидор вырезать плодоножки, сделать с противоположной стороны плода надрезы крест-накрест.
Шаг 2. На 30 секунд погрузить томаты в кипящую воду, вынуть, обдать холодной водой, снять кожицу.
Шаг 3. Разрезать помидоры на четыре чати, удалить семена.
Шаг 4. Паприку разрезать также на 4 части, удалить семена, помыть, порезать крупными кубиками 2 см.
Шаг 5. Тофу порезать крупными кубиками.
Шаг 6. Почистить лук и чеснок, мелко порезать.
Шаг 7. Очистить картофель, порезать кубиками 2 см, положить в холодную воду.
Шаг 8. Разогреть оливковое масло в кастрюле, обжарить в нем 2 минуты лук и чеснок до прозрачности. Добавить паприку, потушить 4-5 минут на среднем огне.
Шаг 9. С картофеля слить воду, обсушить, добавить в кастрюлю.
Шаг 10. Посыпать овощи молотой паприкой, влить овощной бульон, накрыть крышкой, довести до кипения, варить 5 минут.
Шаг 11. В это время помыть петрушку, обсушить, мелко порубить. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо, натереть цедру на мелкой терке, добавить к петрушке, перемешать.
Шаг 12. Добавить в гуляш томаты, потушить 3 минуты. Добавить тофу и готовить еще 4 минуты.
Шаг 13. Крахмал развести в холодной воде, добавить в гуляш,
перемешать, дать один раз закипеть, посолить, поперчить. Перед подачей на стол посыпать гуляш смесью лимонной цедры и петрушки.
Время приготовления 50 минут.
Калорийность: 433 ккал на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев