рецепт на 2 порции:
половина кочана белокочанной капусты ( примерно 300 г)
две небольшие луковицы репчатого лука
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка сладкой молотой паприки
150 мл соевых сливок
100 мл овощного бульона из кубика, или сварить: https://www.youtube.com/watch?v=lGxKfKnxlyQ )
3 веточки укропа
соль, перец по вкусу
Как вкусно приготовить тушеную капусту:
Шаг 1. Капусту очистить от верхних вялых листьев, вырезать кочерыжку, мелко нашинковать. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами.
Шаг 2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в нем сначала лук до прозрачности, затем добавить капусту. Потушить 3 минуты.
Шаг 3. Посыпать капусту молотой паприкой, добавить соевые сливки, влить овощной бульон. Готовить 8-10 минут на среднем огне, накрыв крышкой.
Шаг 4. В это время помыть и обсушить укроп, мелко нарезать. Готовую капусту посолить и поперчить, добавить укроп, перемешать. Капусту можно подать с любыми овощами, картофелем, или рисом.
Время приготовления 25 минут.
Калорийность: 208 ккал на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев