для 35 штук:
10 г пищевой соды
половина лимона
30 г мёда
50 мл черного чая
100 г сахара
25 г молочного сахара ( молоко 1 часть + 3 части сахара)
60 г жира, или маргарина
125 г любых дробленных орехов ( лучше миндаль)
400 г пшеничной муки
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ч. ложки молотой корицы
0,25 ч. ложки молотой гвоздики
0,25 ч. ложки молотого аниса
0,5 ч. ложки молотого кардамона
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка кайенского перца ( или перца чили)
Как приготовить
печенье с перцем:
Шаг 1. Соду развести тремя столовыми ложками теплой воды. Лимон обдать кипятком, насухо вытереть, натереть цедру на мелкой терке.
Шаг 2. В маленькой кастрюльке нагреть чай с мёдом.
Добавить, интенсивно перемешивая, сахар, молочный сахар
и жир. Снять кастрюльку с огня.
Шаг 3. Смешать в миске измельченный миндаль, муку и
лимонную цедру. Добавить ванильный сахар, корицу,
гвоздику, анис, кардамон, мускатный орех и кайенский
перец.
Шаг 4. Все хорошо перемешать. Добавить разведенную
водой соду и смесь чая с мёдом. Замесить тесто.
Шаг 5. Переложить тесто в чистую миску, слегка
посыпанную мукой, накрыть миску пищевой пленкой.
Оставить тесто для ферментации при комнатной
температуре на 1 неделю (а лучше на 6 недель!)
Шаг 6. Готовое тесто еще раз хорошо вымесить. Положить
тесто на кусок пищевой пленки, слегка посыпать мукой,
накрыть пищевой пленкой.
Шаг 7. Раскатать тесто в пласт, толщиной 5 мм. Убрать
с теста пленку. Нарезать тесто ромбами ( 35 шт).
Шаг 8. Противень выстелить бумагой для выпечки. Разложить на противне печенье. Разогреть духовку до 180° и выпекать печенье 8-12 минут.
Шаг 9. Готовое печенье остудить на решетке.
Время приготовления 7 дней.
Калорийность 258 ккал на 100 г.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев