Как только сходит зимний снег и начинает пригревать солнышко, практически все стремятся внести свой вклад в открытие сезона шашлыков. Традиционно для этого мероприятия используют любые разновидности мяса, немного реже – морепродукты. Но если среди отдыхающих на природе присутствуют люди, которым не доставит гастрономического удовольствия употребление таких шашлыков, то существует другой, совсем несложный способ их порадовать. Для этого достаточно приготовить очень вкусный вегетарианский вариант данного блюда, используя сыр сулугуни.
Как же правильно воплотить в жизнь эту идею?
Что понадобиться для приготовления шашлыка из сыра сулугуни?
Для того чтобы это вегетарианское блюдо получилось, нужны не только шампуры, но и такие ингредиенты:
сыр сулугуни – 200 г;
масло сливочное – 10 г;
тесто слоеное дрожжевое – 150 г;
яичный желток – 1 шт.
Этапы приготовления шашлыка из сыра сулугуни
Итак, немудреный набор продуктов приобретен. Но прежде чем приступить к непосредственному процессу жарки шашлыка из сулугуни, необходимо учесть некоторые тонкости. Так, для данного блюда лучше использовать листовое слоеное дрожжевое тесто. Причем, если этот необходимый ингредиент хранится в морозильной камере, то его нужно достать оттуда заблаговременно. Ведь тесто должно успеть оттаять. В случае, когда данный ингредиент находится в холодильном отделении, его достаточно извлечь за час до процесса жарки шашлыка.
После того, как тесто станет мягким и пластичным, можно приступать к непосредственному приготовлению этого вегетарианского кушанья. Сначала сыр сулугуни необходимо порезать крупными кусочками. Затем их нужно нанизать на шампуры, предварительно смазанные сливочным маслом.
Следующим этапом приготовления шашлыка из сулугуни является нарезка слоеного теста полосами. Визуально они должны быть похожими на неширокий бинт. Этими полосками и нужно обвернуть по спирали сыр сулугуни, ранее нанизанный на шампуры. При этом очень важно тщательно зафиксировать начало и конец каждой из них.
Затем останется только отделить яичный желток от белка, взболтать его венчиком в удобной емкости и нанести кисточкой получившуюся смесь на каждый подготовленный шашлык.
Заключительный этап данного процесса – жарка. Очень важно позаботиться о подготовке углей. Ведь шашлык из сыра сулугуни делается так же, как и традиционный мясной, не на костре. Для его приготовления нужны угли среднего жара. После размещения шампуров над ними необходимо дождаться образования золотистой корочки на тесте. Такой шашлык полностью готов к употреблению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев