Бродячие огурчики Так консервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. Получаются огурцы хрустящими, в меру солеными, чуть кисловатыми. Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. В рецепте указаны продукты для приготовления одной трехлитровой банки огурцов. Ингредиенты: огурцы свежие – 2 килограмма укроп соцветия – 3 штуки листья хрена – 1 большой лист чеснок – 4 зубчика черный перец – 3 горошины листья черной смородины – 5 штук перец красный стручковый – по желанию горчица порошок – ½ чайная ложка вода – 1 литр соль – 100 грамм пищевая сода – для мытья банок Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый Чеснок очистить, листья хрена порезать В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать Через месяц можно открывать и кушать.
    39 комментариев
    466 классов
    Мандариновый ликёр #настойка
    16 комментариев
    985 классов
    ЦЕЛАЯ ГОРА СЫРНЫХ #палочек ЗА 10 МИНУТ 😋😍 #Еда #shorts
    20 комментариев
    1.1K классов
    Аджика "Заманиха" - 3 кг. помидор; - 8 штук болгарского перца; - 5 головок чеснока (не зубчиков ); - 1 стакан подсолнечного масла; - 1 стакан сахара; - 3 стол. ложки соли; - 4 стручка жгучего перца.
    27 комментариев
    881 класс
    #настойка
    11 комментариев
    998 классов
    Морковь по-корейски для ленивых: кто попробовал, так и готовят дальше
    7 комментариев
    841 класс
    Super Breakfast Бесподобный ЗАВТРАК #shorts
    4 комментария
    262 класса
    ОГУРЦЫ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ — обалденный рецепт!
    5 комментариев
    417 классов
    ✔️Копилка советов
    10 комментариев
    669 классов
    Та самая «Сельдь пряного посола», рецепт по ГОСТу СССР - который с ностальгией вспоминает старшее поколение
    18 комментариев
    665 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
00:30
#настойка
32 894 просмотра
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё