Аджика, рецепт приготовления, именно об этом сегодня и пойдет речь. Я просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом. Если вы еще не приготовили аджику на зиму, то обязательно приготовьте ее, получается очень вкусная, а особенно к шашлыкам и котлетам. ингредиенты
Для приготовления аджики нам понадобиться:
5 кг. помидор,
1 кг. сладкого красного перца,
300 гр. чеснока,
2 горькие перчины,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка соли,
50 гр. уксуса 9 %.
Нам понадобятся помидоры, их нужно вымыть и разрезать, чтоб удобно было перекрутить через мясорубку. Помидоры я беру красные.(не желтые, не розовые) Затем нам понадобиться сладкий перец, мы его вымыли, разрезали пополам и убрали средину. Я всегда беру красный перец, поэтому аджика у меня получается красная. Можно конечно взять и перец ратунда, с этим перчиком аджика будет еще вкуснее, но с ратунды мы приготовили очень вкусное лечо. Помидоры мы перекручиваем на мясорубку, не на соковыжималку. Сладкий перец мы тоже прокручиваем через мясорубку. Затем все выливаем в большую кастрюлю ( перекрученный перец и помидоры). Далее ставим на огонь, добавляем сахар. Нам нужно будет 100 грамм растительного масла. Добавляем масло в аджику. Затем там понадобиться 50 грамм уксуса 9%. Выливаем уксус в аджику и солим. Если вы читатель очень внимательный, то наверное заметили, что посолили мы аджику в самом конце. Просто я в суматохе приготовления забыл сразу добавить соли. И лишь когда забросил чеснок с перцем, при снятии пробы оказалось что про соль я забыл. Тушилась у нас аджика около трех с половиной часов, но это нужно смотреть по выпариваю воды, мы любим такую, чтоб на хлеб можно было намазать. Пока наша аджика тушиться, нам необходимо подготовить чеснок и горький перец, я положил 2 горьких перца, у нас аджику кушают дети, а вы можете положить и больше. Прокручиваем горький перец через мясорубку, только зеленый хвостик нужно отрезать. Если вы острое не любите, можно семена из горького перца в аджику не добавлять. Сам перчик придает пикантный, немного острый вкус, а семена придают остроту и жжение во рту после употребления. Прокручиваем чеснок через мясорубку. Если у вас дома весов, чтобы взвесить чеснок то воспользуйтесь моим советом. Две крупные головки чеснока весят около 100 граммов, либо 3 средние. Не бойтесь положить больше или меньше чеснока. Можете сами положить меньше, если хотите менее острую аджику. А если хотите острую, тогда красный перец вам поможет. Чеснок и перец высыпаем в аджику за 20 минут до готовности. Это приблизительно после кипения трех с половиной часов. Затем аджику разливаем в стерильные баночки и закатываем стерильными крышками, у нас получилось 6 пол литровых баночек. Аджика, рецепт приготовления которой описан выше, пускай вас порадует зимой. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев