Ингридиенты:
Телятина 500 гр
Сметана 125 гр
Лук репчатый 60 гр
Болгарский перец 120 гр
Чеснок 2 зубч.
Вода 1 стак.
Растительное масло 2 стол.л.
Паприка 2 стол.л.
Мука 0.5 стол.л.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Помидоры черри 12 шт.
Таблица перевода объемных мер
Телятину(лучше брать молодую) вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать небольшими порционными кусочками. Сковороду разогреть на сильном огне, влить подсолнечное масло и хорошенько прогреть его. Обжарить телятину в течение семи минут, периодически помешивая. Переложить мясо в отдельную посуду.
В этом же масле, оставшемся от обжарки телятины, обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Доводить его до готовности не нужно, он должен просто зарумяниться.
Болгарский перец вымыть и нарезать довольно крупными кусочками. Переложить в сковороду.
Добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке и всыпать всю паприку. Вообще, в оригинальный рецепт на это количество мяса добавляют аж четыре столовые ложки паприки! Но мне показалось, что этого количества будет слишком много. Если же вы хотите попробовать именно аутентичный паприкаш, смело добавляйте больше паприки.
Переложить мясо в сковороду и добавить воду. Посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры черри вымыть, разрезать пополам и добавить в сковороду. Тушить паприкаш на медленном огне под закрытой крышкой в течение тридцати минут.
Муку тщательно размешать со сметаной, чтобы не было комочков. Это удобно делать обычной вилкой или венчиком.
Если есть необходимость, можно заменить сметану на такое же количество жирных сливок. Тогда соус будет более нежным, бархатистым и без явной кислинки.
Добавить сметану в сковороду и тщательно перемешать блюдо. Прогреть сметану до образования первых пузырьков (долго её кипятить нельзя, иначе она свернётся) и сразу снять с огня.
Паприкаш имеет весьма интересный вкус. Ярко выражена паприка, а соус имеет лёгкую кислинку за счёт сметаны. Мясо получилось мягким и буквально таяло во рту.
Я подавал паприкаш с отварными макаронами, на мой взгляд, и в компании отварного риса, и с картофельным пюре он тоже будет довольно не плохо выглядеть.
Если есть необходимость, можно заменить сметану на такое же количество жирных сливок. Тогда соус будет более нежным, бархатистым и без явной кислинки.
Приятного аппетита!
Попались мне в этом году маслята, делюсь с вами простым рецептом маринованных грибов. Очень вкусно и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маслята 1 Кг примерно
Соль 2 Ч.л
Сахар 1 Ч.л
Уксус 2 Ч.л
Лавровый лист 1 Шт
Перец горошком 3 Шт
Гвоздика 2 Шт
Салат с огурцами и перцем — ароматная витаминная закуска, которая позволит вам баловать себя и близких консервированными овощами всю зиму.Эта овощная заготовка с легкостью хранится несколько месяцев. Главное — соблюдать требуемые условия хранения и держать банки с салатом в прохладном месте или холодильнике.
Очень вкусное блюдо для всей семьи на обед, ужин или просто перекусить. Рекомендую рецепт маринованной капусты быстрого приготовления!
Ингредиенты:
Капуста 2,5 Кг
Чеснок 3 Зубчика
Морковь 3-4 Шт
Вода 1 Литр
Сахар 1 Стакан
Уксус 0,5 Стакана
Масло растительное 0.5 Стакана
Соль 2 Ст.л
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
2. Перемешать капусту с морковью.
3. Измельчить чеснок Измельчить и добавить в капусту.
4. Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
5. Горячим маринадом залить капусту. Накрываем крышкой и забываем на сутки, можно время от времени переворачивать.
6. Уже готовую маринованную капусту быстрого приготовления можете разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии 5