На вопросы о том, кто и каким образом может оспорить завещание, российское законодательство дает ответ:
- Как оспорить завещание – оспорить завещание можно только в суде.
- Кто может оспорить завещание – обратиться в суд, чтобы завещание оспорить, может непосредственно только лицо, чьи законные интересы были ущемлены, либо его официальные представители.
Ответ на вопрос о том, можно ли оспорить завещание, в каждом конкретном случае дается на основе предварительного анализа документов. Еще один вопрос, который интересует многих наследников – можно ли оспорить нотариальное завещание.
Да, такое завещание оспорить можно, например, если при его оформлении были допущены ошибки.
Так, как в случае когда наследство по завещанию было выполнено с нарушением законодательства или были ущемлены права наследников, оспорить завещание можно только в судебном порядке, благоприятный исход дела напрямую зависит от уровня профессиональной юридической поддержки Ваших представителей.
Для определения того, какие документы нужны для оспаривания завещания, требуется тщательно изучить само завещание и проанализировать нюансы ситуации. Уже на этом этапе определяется - можно ли оспорить завещание или задача не разрешима в принципе. Если есть шансы завещание на квартиру оспорить, то юрист разрабатывает в каждом конкретном случае индивидуальную стратегию того, как оспорить завещание на квартиру. Для этого может потребоваться целый ряд документов, доказывающих, что имеет место быть недействительное завещание. В зависимости от ситуации, отличается пакет документов, необходимых для того, чтобы человек, права которого были ущемлены, отстоял их и получил свое законное наследство по завещанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев