Мука – 350 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Кипяток – 200 мл.
Соль – 1 ч.л. (с горкой)
Приготовление:
1. В миску засыпаем муку, соль и масло, добавляем кипяток и замешиваем эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 мин.
2. Формируем из теста колбаску и нарезаем на равные части, у меня получилось 10 шт.
3. Раскатываем каждый шарик тонко тонко, тесто не рвется, не липнет! Чем тоньше, тем лучше.
4. Выпекаем на сухой сковороде по минуте с каждой стороны и горячий лаваш сразу же накрываем мокрым полотенцем, чтобы он стал мягким. Пока выпекаете каждый лаваш, лучше держать шарики под пленкой, чтобы не заветрились.
5. Накрываем мокрым полотенцем каждый лаваш и оставляем до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев