Приготовление кекса в микроволновке занимает всего лишь несколько минут по сравнению с традиционным способом выпекания в духовке, который требует значительно больше времени.
Короткое время приготовления помогает сохранить большую часть питательных веществ, которые содержатся в бананах. Бананы богаты калием, витамином C, витаминами группы B, диетическими волокнами и другими полезными компонентами.
Приготовление в микроволновке позволяет достичь мягкой и сочной текстуры, которая может быть понравится любителям влажных десертов.
Ингредиенты:
1. Банан — 100 грамм
2. Яйцо
3. Кукурузная мука — 2 столовые ложки
4. Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
5. Кефир — 50 миллилитров
6. Шоколад — 3 дольки
Приготовление:
1. Размять банан вилкой и мелко порубить шоколад.
2. Взбить банан с яйцом, добавить кефир, хорошо перемешать.
3. Добавить кукурузную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
4. По желанию добавить сахар или подсластитель.
5. Аккуратно вмешать порубленный шоколад и переложить в форму.
6. Готовить в микроволновке (750 Вт) 3-5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев