• 1 стакан кефира,
• 3 яйца,
• 1 ч. ложка разрыхлителя,
• 200 г муки,
• 1 стакан сахара,
• 2 ст. ложки какао-порошка,
• 50 г сливочного масла
Кефир и яйца заранее достать из холодильника и согреть до комнатной температуры.
Яйца вбить в глубокую миску и добавить сахар.
Миксером взбить массу до пышного светлого состояния.
Затем добавить кефир и растопленное сливочное масло (его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, но после этого обязательно остудить). Аккуратно перемешать.
Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешать. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить какао-порошок. Тщательно перемешать, до получения однородного цвета.
Чашу мультиварки (дно) застелить пергаментом и выложить в центр столовую ложку светлого теста. Затем поверх него - ложку шоколадного. Таким образом, чередуя два теста между собою, выложить всё тесто.
Накрыть мультиварку крышкой и выпекать пирог в режиме «Выпечка» 60 минут - до полной готовности. После чего переложить пирог на решётку и остудить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев